注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】具像中的父女情感  

2017-08-04 15:35:34|  分类: 书读万卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

具像中的父女情感

——读《和女儿的日常》

 【原创】具像中的父女情感 - 乐山乐水 - 生命本色

      都说“女儿是贴心的小棉袄”,此话本身就构成了温暖的情感具像。年初刚开学就收到了女儿在网上给我预购的这样一本书,告诉我的时候,我还很惊讶她能给我买书。

收到这本书的时候,利用一个中午午休的时间就读完了,这或许是我读得最快的一本书,愿意你就是书中文字不多,皆是小漫画。画的都是一个父亲与女儿成长的日常琐事,但却看到了浓浓的父爱。每幅画都能促动人心,让人不自觉的对生命生出怜爱来。

这本书的作者陈缘风,由此我们可以看到不同的父亲的怜子之情。我曾阅读过覃彪喜给未出生的儿子写的《爸爸的寓言》,就曾感慨父亲的伟大。陈缘风与覃彪喜都是有心的父亲,他们把怜子之爱寄予平凡的记录中。这种不见形状的爱通过他们擅长的手段表现了出来。

后来才知道,陈缘风不仅是出版了这本书,还有动画片,自己还为此专门建立了公众号,连续记载女儿的成长经历,也与所有的家长分享他的这种幸福。

http://www.manmanapp.com/comic-1361678.html?fromurl=sougou这是陈缘风漫画的网络版;adeefeng这是陈缘风的微信号,这里有他持续更新的温馨有爱的漫画。家有幼子的父母不妨可以看一看。

拍一幅与我产生强烈共鸣的漫画放在这里吧,有点类似自己与女儿的共同经历,算是对自己与女儿过去的纪念。这一切都温暖了昨日的记忆……

【原创】具像中的父女情感 - 乐山乐水 - 生命本色
【原创】具像中的父女情感 - 乐山乐水 - 生命本色

 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017