注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】你们是文学院的自豪和骄傲  

2017-06-15 08:23:42|  分类: 讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们是文学院的自豪和骄傲

——在文学院2017年度运动会和军训总结会上的讲话

2017年6月14日

 

亲爱的孩子们:

今天,是一个喜庆的日子。我们齐聚这里一同总结第31运会和2016级学生军训的收获得失,一起分享成功的快乐与喜悦!

2017上半年,文院是喜悦的,因为你们创造了非凡的业绩。我还依稀的记得去年的520日第30届校运会闭幕式总裁判长宣读运动成绩那一刻的场面,我们已经非常努力了,也非常渴望创造历史,希望捧得奖杯,团体总分231分,仅以一分之差饮恨第九名,无缘奖杯,与奖杯失之交臂。那个时候以体育部长石湖海为首的所有运动员抱在一起痛苦的情景依然历历在目,我怕不能控制自己而失态,未敢在全院同学的面前讲话。但我告诉我们的学生干部和运动员,我们还有明年。今年的527日,第31届校运会闭幕,我院以327分的总成绩位列第七捧得了心仪已久的奖杯。一年的卧薪尝胆、一年的韬光养晦、一年的沉潜积蓄,一年的辛勤耕耘,终于结出了花果。是你们刷新和开创了文院校运史的新篇章,是你们提振了文院的精神和士气,群情振奋、喜悦欢腾的场面至今犹在。这是文院几代人共同努力的结果,谢谢你们。我为你们感到骄傲和自豪。这里我要特别感谢的是石湖海同学,他作为老学生干部、党员、大四学哥,心里始终牵挂着学院的荣誉,为文院的荣誉而战到最后,他是我们大家的表率。为参加篮球赛,坐飞机专程赶回来,这样的精神让我们感动。还有大四的江涛、郑垂顶同学,大三的朱家毅同学,正是他们的努力,我们今年的篮球赛闯入了前八名。我们还应该感谢姜力元、柴鑫、闫国锐三位大三的学姐,感谢他们为学院的付出。大一的新秀李扬、颜晞、黄鑫以及我还说不上名字的所有运动员,感谢你们,向你们致敬,你们是文院的英雄,是你们的精诚奋斗,改写了文院的校运史。

亲爱的孩子们,请记住,只要我们常怀初心,无论我们大几,都把学院的荣辱装在心中,有一分热发一分光,团结一心,我们就能战胜任何困难和对手,就能做到以少胜多、以弱胜强。展望未来,明年我们还要保76,后念保65……,未来,我们还要创造新的历史,在破纪录的校运史中应该有我们文院学生的名字,我们还有潜力可挖,如4×1接力,技术改进之后,成绩还可以再提高。每年都有新进步,这样的集体就会令对手敬畏。集体是这样,我们自己的成长也是一样。只要我们每天进步一点点,就不用畏惧任何对手。我要提示大家的是,赛场上我们能斩金夺银,学习中我们也能独占鳌头,创新创业不输任何人,这才是文院学子的风采。

我们今年的军训也取得了优异的成绩,依靠大家的团结一心,队列表演虽然没能获得大奖,但你们在我的心目中,却是最好最棒的。正因为我们的无怨无悔的努力,感动了领到,临时增设了内务优秀奖项,通过军训我们的素质核能力,都得到了全面的锻炼,集体荣誉感、精神面貌焕然一新,这些远比奖励更珍贵,希望孩子们把军训中收获的这些能延续下去,让自己受益终生。

亲爱的孩子们,谢谢你们!我,爱你们。下学期,我们将面对国家审核教学评估,这将是对我们的又一新考验,也是展示我们风采的机会,希望我们大家一起创造更加辉煌的业绩。愿文院的明天更加辉煌灿烂!愿文院学子能站成长春大学绝美的风景!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017