注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】准备重新出发  

2015-12-16 14:55:48|  分类: 述职报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备重新出发

——我的2015年度述职报告

2015年我作为基层党委书记的岗位职责没有改变,任职部门有所变动。从2105年的年初至1027日前担任食品工程与园林学院党委书记,1027日至年底担任文学院党委书记。我对基层党委书记岗位的理解,就是凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧,配合行政领导团结和带领集体成员,做好各项工作,促进集体的发展和进步。

近些年我形成的工作思路是以成长为主题,以打造特色学院文化、学院精神为出发点,遵循教育的本质和规律,全面推动教育事业的持久发展和进步。

2015年我的工作分为两个部分,一是食品工程与园林学院党委的工作,一是文学院党委的工作。

1、坚持不懈的开展学习活动。努力构建优良的院风、学风。创新党委理论中心组学习内容和形式。吸收教授、系主任、博士,以专题报告的形式开展学习活动。内容上除坚持传统的政治理论学习之外,侧重对教育理论、教学方法、关注科学前沿的学习和交流,以理论中心组的学习带动全院师生形成优良的学风。大力提倡师生开展读书学习活动,我把自己的藏书2000余册拿到院里与全院师生共享,学院党委利用党建经费有计划的购置了一部分资料供师生阅读。指导大学生读书协会开展读书活动,借阅人数200余人次。虽然我意识到读书学习是激活组织与个人,促进个人和集体成长的途径,但收效不够显著。分析原因就是没有良好的激励机制推动,因为认识的差异,仅凭自觉自愿还无法达成目标。

2、认真组织开展专题教育活动。准确理解“三严三实”基本内涵和实践要求,带头讲党课,主持开展4次党委理论中心组学习研讨,认真查摆问题。全院共查摆出问题44个,已经解决35个。明确了党委抓基层党建主体责任,根据实际情况健全和及时调整组织结构,努力把基层党建抓实、抓细。

3、在整个的党建工作中,我分外注重思想建设与作风建设,注重调查研究,经常随学工人员深入学生宿舍、食堂和学生的实践实习现场,了解情况,希望通过自己的身体力行影响和感染周围的人。

4、努力打造分层次全方位的学生思想政治工作格局。举办了学生干部培训班,入党积极分子培训班,以及分年级的大学生专题教育。自己亲自为学生作报告,与院长一起参与学生的各种活动。组织聘任丁云峰等8位老师为班主任。

5、认真做好学院网站建设。在没有资金投入、专业人员的情况下,积极寻求各种办法,重新建设新的学院网站。确保在研究生招生工作之前,网站正式上线运营。通过网站,扩大宣传,也充分发挥了学院网站的学习、教育的功能。

6、切实抓好抓实党风廉政建设。成立党风廉政建设领导小组,实行分级负责、责任追究、党政齐抓共管和 “一岗双责”制度。将党风廉政建设工作与行政工作一同布置一同要求。学院的工作要点将党风廉政建设和作风建设作为重要工作,及时学习传达纪检工作精神,组织院领导、教职工学校纪委工作要点、省纪检工作会议精神。教师绩效工资发放,年度评奖评优、“三育人”优秀个人、优秀班主任评定,学院创收资金使用,系主任的调整及聘任;学生的评奖评优、违纪处分,特殊困难学生评定等均由党政联席会议集体讨论决定。发展学生党员要征求班主任、教工党支部意见,并严格履行公示程序。我个人和班子成员都能严格要求自己,没有任何贪占行为,无违纪和不廉洁的情况发生。

7、在领导群团组织的工作方面,促成全院教职工积极参与全校性的活动,避免因为长期不参与群体性活动被边缘化的情况出现。上半年参加工会组织的羽毛球比赛,食品工程与园林学院获得了前八名的成绩。

8、来到文学院任职这段时间,主要是了解情况,通过与教师、学生以及在这里工作过的人员约谈,熟悉情况。准备从规范工作秩序、准备作风建设入手开展工作,草拟了《文学院请销假办法》、《2015年度考核暂行办法》以及设计征集院徽院训的说明,参与教学方案的讨论、修改制定。

    来到的新的部门工作,总体想法是希望自己能够重新开始,吸取以往工作的经验和教训,一件事一件事脚踏实地的做起,扎实起步,协助学院领导,推动整个学院的发展和进步。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017