注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】文化杂谈   

2014-04-29 21:57:54|  分类: 生命感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化杂谈

        一、文化人

以纯粹的眼光看,真正的文化就是宗教。单纯的物质文明算不上是文化,文化必须包含人的情感,没有情感参与的知识是没有生命的僵死的东西,文化是生命的气息。
        从生命个体的存在状态看,仅有肉体生命的人,无论怎么富有,都难称是有文化的人。有文化的人一定是有着丰富精神生命的人。有文化的人不但知道用大脑思考,更懂得用心思考,也懂得用身体思考。
        有文化的人学习知识,会随着知识的不断吸入而构建自己的思想体系,会有自己对人生与世界的独特认识。单纯的堆积知识,茫然拥有如山的零碎知识,也终归是一个没有文化的人。有知识没文化说的就是这种人。这种人记在脑子里的知识很多,但总是零碎的,不是一体的,也就是说这种人不能融会贯通,不会思考,理解力不够。

        二、团队文化



 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017