注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于创收及资金管理办法实施细则  

2013-05-06 11:07:42|  分类: 制度建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于创收及资金管理办法实施细则

 (草案)

为了更好地增加学院的创收资金,改善教职工的待遇和教育教学条件,一定程度的弥补行政办公经费的不足,有效合理地管理和使用学院的创收资金,保证创收及创收资金的阳光、公开、透明的使用,根据《长春大学创收资金管理办法(试行)》(长大计财字[2012]7号)文件精神,按照党风廉政建设和廉洁从政的有关要求,结合我院实际情况,特制定我院创收资金管理办法实施细则。

第一条 我院的创收渠道来源于林学系和食品系职业资格认证办班收费。办班形式以对外办班为主,对内办班为辅。对外办班面向社会,通过办班筹集资金弥补校内办学资金的不足。对内办班,以提高学生的就业素质为主,为学生的就业提供和创造必要的准备。

第二条 收费标准。对外办班收费标准,严格按照国家职业资格认证标准执行。对内办班收费标准控制在国家规定的标准与办班成本之间,略高于成本,对内办班不作为学院创收渠道。

第三条 学院每年的创收额度力争保证有10万元左右的资金供学院使用。创收的账目由院长办公室统一管理,做到当次办班当次结清账目。收入资金当次及时存入校内财务,不能拖延。

第四条 院长办公室负责协调办班的教师、教室,学员的报名、成绩考核、证书发放。林学系、食品系负责各自办班的教学组织管理。

第五条 费用的管理与使用。按照长大计财字[2012]7号文件的要求,收入的40%为本部门事业发展基金,60%为本部门福利基金。事业发展基金主要用于改善本单位的教学、科研条件和有偿服务的再投入;福利基金主要用于本单位职工的奖酬金和集体福利及对外接待费用等。各系提取的费用也按此标准使用。

第六条 对外办班创收资金的纯收入,除去15%上交学校外,提取15%给系里统一使用,剩余部分由学院统一管理使用。在学院管理使用的这部分资金中,学院需提供办班教师资质认证培训所需的费用。

第七条 用于改善本单位的教学、科研条件和有偿服务的再投入主要有:教师的培训提高费用、班主任的补助费用、图书资料费用、学生活动的开展等。

第八条 福利基金主要用于本单位职工的奖酬金和集体福利及对外接待费用。主要指:优秀教职工、优秀班主任的奖励,工会活动补助,全院教职工的联欢、集体调研学习活动,职工本人及直系亲属的婚丧嫁娶,在岗职工因病住院探望等。特别指出的是学院对外接待费用必须严格控制在福利基金总数的10%以内。

第九条 创收资金的支付,无论是学院还是系内须经学院党政负责人共同审批签字,经主管校领导审批,并由计划财务处负责人审批后方可支取。

第十条 学院的创收资金收支情况,每年都需要向党风廉政建设领导小组和院务公开领导小组报告,年终总结的时候,需要向全院教职工公布。主动接受群众的监督。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017