注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于建立听课评价课堂质量制度的有关规定  

2013-05-06 11:16:51|  分类: 制度建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于建立听课评价课堂质量制度的有关规定

 (草案)

一直以来,评价课堂教学质量成为一个教育中的难题,很多课堂质量评价指标难以量化。为保证我院教育教学质量的稳步提升,保障学院的跨速发展,实现上质量、上规模、上层次的目标,特制定此规定。

一、学院成立听课领导小组

  长:高长城

副组长:杨义波 周默刚 李丹 陆明

  员:李晓东 谢修鸿 武术杰 谭克 牟莉 吴修利 卢敏 陈星 高巍

褚国兴 于骞 丁舒

领导小组下设办公室,办公室主任由丁舒担任,负责日常事务。

二、听课领导小组成员工作职责

1、听课领导小组的每位成员一年内需要听遍全院所有授课教师的课程。

2、听课时必须两位成员以上同时听一位老师的课。做好听课记录,注明听课时间、地点、一道听课的人员。

3、听课成员要及时反馈听课后的感受,指出优点和不足。

4、听课组成员要按时参加听课领导小组组织的评论会,授课教师可以列席参加。

5、听课成员完成听课任务后,需在年底之前根据自己听课的记录和感受,按照授课教师的授课情况从优到差,排除先后顺序,交由办公室主任。

三、课堂质量评价方法

领导小组办公室主任按照听课领导小组每位成员给出的所有任课教师排名顺序确定分值,排名第一则是1分,第二则是2分,一次到最后。

然后,将所有听课领导小组的每位成员给出的分值相加,最终得出的任课教师分数,再行排队。得分最少的授课教师则为全院最优授课质量教师,反之则为最差。

四、对评价结果的处理

1、对授课优秀排名前20%的人员给予全院优秀授课教师的奖励。年底根据学院的创收情况给予一定的奖金奖励。

2、对最后5%的教师要做诫勉谈话,督促改进教学方法,提高教学质量。

3、连续3年在后5%的教师将停止其授课资格。

4、学院将在教师的职称评定、尽职晋级方面优先考虑优秀授课教师。

五、听课领导小组成员劳动量的计算

由于听课人员负责学院教学质量的监控,学院将在创收中拿出部分资金,给予听课人员一定的经济补贴。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017