注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【引用】最美女性——林徽因  

2011-03-10 20:38:51|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自在水之湄《最美女性——林徽因》

    纪伯伦说:美,能征服我们;我们,是美的奴隶。

    从某种程度上,女人可为美的代名词。

       古往今来,中国最美的女性楷模,许是人各有主。

       如名扬古今中外的拥有沉鱼落雁,闭月羞花的倾国倾城之美的四大美女——西施,昭君,貂蝉,杨玉环。

       或者才貌卓绝,响彻朝野,诗文俱佳,至今流传不朽的四大才女——卓文君,班婕妤,蔡文姬,李清照。

       因为前者美在容颜盖世,后者美在才华绝代......可他们的际遇却无一不令人叹惋,唏嘘!

       我心中最美女性——林徽因。她是集美貌气质,集学识才华,集高尚友情,集浪漫爱情,集完美婚姻,集事业成功与一生的最具智慧的女性。

       纵观这样集大成于一身的完美女性,古今中外,确乎找不到第二人可以与她媲美。

       唯有她的一生,能鼓舞世人,世上确有完美的女人。

       林徽因的美不只限于美貌,而是美在美貌性情与才华气质相加而震撼人心的灵魂。

       林徽因让我们明白:

       女人的美丽,女人的命运,女人的完美,不取决于青春靓丽的容颜,良好的保养可以让美丽延续,后天的学识修养加上内在的智慧更可以令美丽升华。

       女人可以美在清纯,美在娇嗔,美在温柔似水。

       女人可以美在善良,美在自信,美在坚强独立。

       女人可以美在成熟,美在学识,美在雍容华贵。

       女人可以美在修养,美在智慧,美在为人处世。

       但女人的美,绝对不是蛮横泼辣霸道强势。

       绝对不是在男士们主打的商场政坛上的锋芒毕露,棱角分明。或者在名利场上争名夺利,一分高下,一决雄雌。

       此故何必在退休年龄上与男人们求证什么平起平坐整齐划一。

       女性有女性的领地,男性有男性的领域。

       性别差异何必人为的去雕凿斧削得斑驳陆离。弄得自己男不男,女不女,美反不美。

       如林徽因般说话,处世的智慧,水一般的柔情总能让人温暖和感动。

       她的美丽,她的魅力,让所有见识她的人,金岳霖,徐志摩……都“除却巫山不是云”。她的纪念碑令所有的瞻仰者叹为观止……

       成为完美最美的女性,需要天下每一个女人用一生的时间去自我修行。

       因为女性的完美,最能征服人心,最能动人心魂!人类皆是美的奴隶!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017