注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】在2012年新年联欢会上的祝酒辞  

2011-12-21 11:45:08|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的占国校长,亲爱兄弟姐妹们:

大家好!

佳节来临之际,在这样一个洋溢着温馨、温暖、祥和、幸福与美好的时刻,我最想表达的就是深深的谢意,感谢同志们一如既往的拥戴和支持,感谢占国校长的信任,今天我们全院老师再度聚首君怡,话别即将走过的2011,迎接新岁2012。在我们一同走过300多个的日子里,有欢乐、有喜悦,也有失败、有泪水,这是一个喜与忧、乐与悲交织而成的日子。欢送与大家朝夕相处一同创业8年的代治老院长去了新的领导岗位,迎来了将要与我们相依为命若干年的新院长长城先生。从我们这里分出了车辆学院,又迎来了农产品深加工重点实验室的7位新同事,就是在这样的人事更迭和机构重组中学院蒸蒸日上,至此辞旧迎新之际,我谨代表我们学院的新老班子,向为我们这个学院发展辛勤工作在一线的各位老师、各位班主任表示崇高的敬意,感谢大家一年来的辛勤付出!两年来,我们这个集体在绩效工作改革的压力下,奋力拼搏进取,精诚团结,新办了风景园林和食品安全与检验两个专业。在李永生老师的带领操持下,我们还借横向科研课题申报的机会自己动手创建了组培实验室,这是我们学院标志性的事件,我更感动于这些老同志对这个集体的兢兢业业,感动于他们对事业的竭尽忠诚,他们为我们这些后来者树立了典范。谢谢为我院的建设和发展建立卓著功勋的这些老领导、老教师们,我爱你们!此外,我们还广泛的参与学校各部门组织的各种各样的活动,在活动中我们不以结果为目的,以永不言败的精神宣传了我们自己,扩大了交流和影响,同时也提升了我们自己。我们积小胜为大胜,在全院师生的共同努力下,教育教学、科学研究、思想教育、学生工作、党务工作、工会和妇女工作等诸方面都取得了明显的进步。我们应该为此感到欣慰和自豪。

几天前,我看到这样一个故事。有人问上帝,天堂与地狱有什么区别。上帝说:“来吧,我让你看看什么是地狱。”

上帝领着这个人来到了地狱,这个人发现地狱的人都瘦骨嶙峋,他们都用一个特制的勺子舀放在地上的桶里的粥喝,勺子的柄很长,勺子的头很小,大家都争抢着喝桶里的粥,盛出的粥都撒在地上,一点也喝不到,最后桶里的粥也没了,大家互相抱怨,互相憎恨。上帝告诉这个人,这就是地狱。

上帝又把这个人领到天堂,他发现天堂里的人一个个都心广体胖,笑逐颜开,他们也是用的同样勺子,吃的是同样的粥,但是他们是却把盛出来的粥喂别人,你喂我,我喂你,结果大家都吃到粥了。他们互相感恩,因为有了你才有了我的粥。上帝告诉这个人,这就是天堂。

这个故事告诉我们一个道理,一个集体如果能够精诚团结协作就没有克服不了的困难,没有办不到的事情,集体的和谐友爱就意味着是天堂。我相信我们的每一个人都会为建设天堂般温暖的集体而努力,有我们的同舟共济就一定会迎来一个更加美好的明天!我们的团队、我们每一个人的成长也必将随着新的一年的到来会更加向上,取得新的进步,有更进一步的发展和提高!

最后,衷心的祝愿占国校长,所有的老教师身体健康家庭幸福!祝全体老师新年快乐、青春不老!

谢谢!

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017