注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

引用 女人的六种温暖气质  

2010-09-21 07:06:06|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

竹韵女人的六种温暖气质

引用 女人的六种温暖气质 - 乐山乐水 - 生命本色

 

       女人的温暖是一种气质,或许与生俱来,但更多的是岁月的磨砺。这种神秘的“暖气流”是女人获得幸福的催化剂。女人是制造温暖的精灵,弥漫在她们身上的那些情愫,丝丝缕缕,悦人悦己。这种温暖气质,不是一杯热茶、一朵玫瑰那样狭义,也不仅仅是男女之间的小情小爱,更多的是一种自身修养和人生态度。生活的经验,让我体味出温暖的女人大致具有以下六种特质:

       善良:每个人心中都有一簇善良的火苗,只是,当物质的满足越来越左右着人们的价值取向时,女人的善良品质显得愈发珍贵。当感情遭遇伤害,向善的女人不是不会自卫和争夺,而是不愿意让更多的人受伤、善良的女人不一定有很深的知识、文化,但一定有前生带来的涵养,那就是——有母仪天下的胸怀,以牺牲自己的利益成全他人,但也不会委曲求全。女人的善良,是来自内心的纯洁和高尚。

       悲悯:悲悯的情愫我无法界定清楚,我暂且将它理解为:对他人的不幸遭遇或处境在情感上发生共鸣,并给予道义上支持或物质上帮助的态度和行为,是人类一种善良美好的道德感情。有悲悯气质的女人,对人性的弱点有着天然的同情的理解与理解的同情。这是一种生命品质。有这种生命品质的女人无论身处何时何地,都有一股拯救和温暖人心灵的力量。她们总是给人一种精神美感。

细致:细致的女人,日子会过得很悠然,但这并不是指女人细致地自己泡香熏SPA、敷SK=Ⅱ面膜、或出门衣着得体,妆容不俗,但却总是计较得失,动辄生气的女人。真正细致的女人,不仅工作出色,而且更把家人生活的质量放在心里,她们谋事周全、眼光长远,也是解决家庭矛盾的高手,而在家庭财政计划上懂得量入付出,细致的女人,让男人有“相知相助”的温暖感觉。

亲和:我以为女人的亲和,不只是她外在态度的表现,而更是她的一种生命品质的昭示。具有这种品质的女人,骨子里透着谦逊、温和,却又不失高贵。因此,女人的亲和,需要修养、涵养。表象的亲和,不会让人感受温暖,而是虚伪。亲和的女人不俗不媚、通情达理,透露着她内心的庄重和对他人的尊重,

包容:女人是否有包容的美德,是她获得人际交往愉悦的抓手。但包容不是愚昧的忍让、迁就或纵容错误,这依然与女人的修养有关。女人的包容是一种温暖的凝聚力、化解力,亲和力,它不仅尊贵自己,也让别人懂得责任与自尊。

乐观:乐观的女人总是葆有一颗自信地面对生活的心态。她们懂得沟通与体谅,即便是面临命运的不测风云,也不会唉声叹气,而是把它当作生活中的一个转折台阶,依然微笑着、坦然走过,而且,从不絮叨困难。男人如果有这样乐观女人的相伴,一生都将是阳光灿烂的。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017