注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】长春大学生物科学技术学院读书协会章程  

2009-09-08 14:57:00|  分类: 制度建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 长春大学生物科学技术学院读书协会章程

 

为全面促进我院学生综合素质的提高,促进学生形成正确的人生观、价值观和世界观,更快的促进大学生思想的成熟,使我院学生更好地确立和把握自己的人生发展方向,营造浓厚的学习风气,构建大学生独具特色的知识结构体系,成立读书协会。

 

总  则

 

凡是生物科学技术学院的学生,只要承认并遵守协会章程,都可自愿申请加入,以在校学习的学生为主,适当吸收毕业生。协会成立的宗旨是:以书会友,相互交流、智慧共享、共同学习、共同发展和共同提高。

随着信息全球化的发展,知识更新的速度越来越快,人们能否使自己的生命获得更大的发展,就越来越取决于信息的提取能力,通过广泛的阅读,会在一定程度的积累上提高人们的领悟能力,从而使人们能够更好的把握自己的人生。

 

第一章  组织机构

 

第一条 协会聘任党总支书记周默刚老师为指导教师。

第二条 本协会由院团委管理,院社团联合会指导下开展工作。协会内部设立会长、副会长、秘书处、组织部、宣传部、编辑部。

第三条 日常工作由秘书处负责和安排,秘书处每两周召开一次,协会各成员的主要职责是:

1.会长:统筹全局,负责协会内外联系,人事安排以及日常工作;

2.副会长:分管下面各部,会议主持,协助会长工作;

3.秘书长:负责会议记录、财务管理以及协会日常事务工作;

4.组织部:负责协会活动的策划与组织安排;

5.宣传部:负责协会活动的宣传报道;

6.编辑部:负责会员网络圈子读书感悟的编辑与审核;负责优秀读后感评选的初步审定和推荐。

 

第二章  会员的权利和义务

 

第四条 会员的权利

1.会员有入会和退会的自由。

2.会员有权在协会的网络园地发表读书感受和体会。

3.会员有向协会推荐新会员入会的权利。

4.会员有选举与被选举权。

5.会员有参加本协会各项活动的权利。

6.会员对协会工作有监督、批评及建议的权利。

第五条 会员的义务

1.遵守国家宪法和学校规章制度。

2.同意并遵守协会章程。

3.积极参加协会活动,认真完成协会分配的任务。

4.热爱读书,多读书,读好书,拒绝阅读不良书籍。

5.每年至少阅读25本优秀书籍,并在“彩虹读书会”发表相应数目的书评和读后感。

6.积极参加协会组织的各种读书座谈会和报告会。

 

第三章  活动的组织与开展

 

第六条 协会将定期组织召开读书经验交流会、报告会。

第七条 协会将在网易“彩虹读书会”的博客圈子里建立一个阅读之旅,供会员间交流感受和体会。

第八条 协会将根据会员读书的数量和发表文章的数量、点击率、浏览率和评论的数量在每个年度评选出优秀会员。颁发荣誉证书和奖励优秀图书。

第九条 协会的活动经费来自于会员的会费、社会团体的赞助费及部分学生工作经费,协会收缴的会费必须保证全部用于会员。

第十条 会费的收缴,在校生每人每年5元,毕业生每人每年10元。

 

第四章  书籍的来源

 

第十一条 会员阅读的范围不限于纸质书籍,还包括网络电子书籍,音像制品、多媒体文献、经典影视作品的阅读。

第十二条 图书部分来源于协会购置,部分来源于会员捐赠,部分来源于指导教师的推荐和图书馆的提供;网络电子图书来源于下载;影视作品来源于校园网络的提供。

 

第五章  附则

 

第十三条 协会倡议和鼓励会员捐书,资源共享。根据会员本人的意愿,可以永久性捐助给读书协会,也可以在校读书期间暂时捐助给读书协会。

第十四条 本章程由长春大学生物科学技术学院读书协会负责解释。

第十五条 本章程自协会启动仪式召开,所有会员通过后生效。

  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017