注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】“人肉搜索”惹祸的思考  

2009-03-06 21:39:26|  分类: 工作思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人肉搜索是网络信息时代发展的产物,是近些年的新生事物。顾名思义,人肉搜索就是利用现代信息科技,变传统的网络信息搜索为人找人、人问人、人碰人、人挤人、人挨人的关系型网络社区活动,变枯燥乏味的查询过程为“一人提问、八方回应,一石激起千层浪,一声呼唤惊醒万颗真心”的人性化搜索体验。

前些日子在报刊上看到一个人肉搜索的案例,一个女大学生被其前男友利用人肉搜索找到后杀害的事情。该大学生被害后,因为参与搜索的网友感到愧疚,自发的为她送别。

我想提醒大学生的是网络和搜索引擎为我们今天的生活提供方便的同时,也存在着危险和陷阱。所以,使用网络的时候也要万分慎重,不仅要注意自己的安全,也应该不要伤害他人的安全。类似这样的人肉搜索的帖子,在没有完全便明是非、确定真假的时候不能随便参与。在网络上既不要轻易的公开个人的资料和信息,也不要随便的提供他人信息,这里应成为每一个网民应有的素质。否则的话,我们的助人为乐就会成为助纣为虐。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017