注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】新的起点,新的开始  

2009-03-01 20:26:19|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】新的起点,新的开始 - 不忧不惑 - 生命本色

今天是新的一年开学的第一天。清晨,走在洒满阳光的路上,呼吸着清新的空气,心情分外的好。

一样的路,去年的冬日里,我行走在上班的路上,踩着脚下的冰雪是那么的小心翼翼,不敢迈步,唯恐自己受到伤害。冬日的寒冷,呼吸着冰凉的空气,感受到的不仅是寒冷,还有压抑和恐惧。然而,今天走在这条路上却是那么的踏实,脚踩着实实在在的大地,我的行动稳健而有力,不再担心滑倒和受到伤害,迎着阳光,感到格外的温暖而又充满希望……

到了班上,我刚收拾好自己的办公室,就有我在理学院带过的三位同学(马晓丽、赵金霞和沈泽琼)来看望我,欣喜之余,和他们谈论着分别后的变化感受……

午后,回到本部参加全校教职工大会,聆听了党委朱勇征书记所做的《站在新的历史起点上,万众一心,推动长春大学又好又快的发展》的报告。

朱书记的报告分三个部分,首先冷静的分析了我们目前的形式和所面临的任务,指出我们“未来的谋划有了清晰的思路和设想”。告诉我们未来教育的发展拼的是质量、是底气、是内涵。对形式的认识清晰而又实在,对问题看得准确而又具体。其次,在分析的基础上,给我们全体员工指出了求生存、求发展的方法和道路。那就是“以质量求生存,以特色求发展,坚持走内涵发展的道路”。在这里,作为学校的领导第一次向全体教职工提出了大学精神建设的问题,我感到鼓舞,从此我们所有的员工将会拥有同一个精神家园。也因为如此,使我感到我们的大学开始具有了真正大学的味道,我作为这个集体的一员,真的感到幸福和骄傲!第三个方面,朱书记重点强调了实践科学发展观,推进党的建设的问题。在这里,我预感到我们学校的党务工作从此将会谱出新的篇章。思想政治工作也将会真的转化为实实在在的生产力,党务工作也会从此开始发挥它真正的作用和威力。而作为党务工作者,也必将很快受到人民群众真正的尊重。我因此兴奋、备受鼓舞。

我心愉悦,因为春天来了;我情满足,因为我找到了生命中新的良师益友……

这是一个新的开始,一个新的起点,是春天的开始,是工作的新起点,更是生命新的开始和新的起点。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017