注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】何为高贵?  

2008-09-27 18:26:18|  分类: 生命感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人与人之间注定会存在着差异和区别,这种差异和区别产生的原因却值得思考。没有人生来就富贵,也没有人生来就高贵。生来就贫贱的人也并不是注定一生就贫贱。有的富贵没落了,有的却由贫贱渐趋高贵。真所谓事态风云,变化无常。所以。老人常感叹,三穷三富过到老。

历史中的没落贵族之所以没落,一方面是由于财富消耗趋于殆尽,一方面思想滑坡,不再是社会和历史的主导。

没有人不希望自己的生命变得高贵、高雅,没有人不想坐拥富贵,但对高贵的理解却大不相同。真正的高贵,当不只是有了相当可观的财富,一定的地位,而且还应当有高高在上的精神,没有精神的富就如同人没有了灵魂,无论如何也是贵不起来的。“高”当属在众人之上的意思,在众人之上的不仅是财富、地位,更该是思想和精神。“贵”理应是因稀少才贵。所以,若想自己高贵,就必须穷一生的努力,积累财富、地位、思想和精神。没有思想,自认为拥有了财富就会雍容华贵是会被人贻笑大方的。

时下,有些人自认为貂衣轻裘,披金挂银就会高贵,然而由于“囊”中空空,没有自己的价值观,唯金钱至上,却又让人深感俗不可耐。君不见,许多暴富的人财富不能说不多,许多身居高位的人不能说地位不显赫,但却极少见高贵之人,何也?是因为没有高贵的灵魂!

只有财富、地位、思想渐趋巅峰的人才不会愧对高贵的称谓,也只有这样的人才配得上高贵。

如何让自己变得高贵,贵为人才的大学生应该三思。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017