注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

引用 生命中的朋友  

2008-06-10 23:10:00|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

紫婧蓝心生命中的朋友

 

                         引用 生命中的朋友 - 乐山乐水 - 生命本色

我身边走过一千个人,我能清楚地听出你的脚步,因为九百九十九个人踏着大地,而你却踏着我的心,他们是我身边的匆匆过客,而你,却是我生命中的朋友。

生命中的朋友!这一生,能遇上吗?遇上了,会错过么?

在这样一个飘着细雨的黄昏,听博客里的音乐,看朋友们留下的或深或浅的脚印,寻思着这样一个恒久的命题。没有答案。

女儿悄悄走过来,轻轻地环住我:妈妈,是在想爸爸吗?我笑而不答。她开始诱惑我:我有个小秘密,如果你告诉我,我愿意跟你交换噢。

突然惊觉,女儿不就是生命中的朋友么!可是,等她长大,还会跟我交换秘密吗?女儿都不会,谁又会呢?然而,我能因为以后她可能不会,就放弃现在跟她做朋友么?

想起刚回国不久的哥哥,曾担任过我中学时代的笔友,给了我多少安慰和激励。他认识的第一个女朋友,因为我的一个摇头,便没再联系。那时的他,仅仅是把我当作一个亲人来重视的么?而我,想过他可以成为一生的朋友吗?

还有即将公派美国留学的侄子,一放寒暑假就想来玩,一有好消息,首先打我的电话。QQ上,总有他铺天盖地的留言。因为他是亲人,因为他是小辈,所以,从来不认为他可以成为生命中的朋友?

现正忙碌于香港的先生,因为婚姻,成为我的亲人,也不再是朋友么?

如果他们都不可能成为生命中的朋友,什么样的人才可能呢?我开始茫然了。是亲情阻滞了那份更加珍贵的友谊?是亲情疏忽了不可说破的心事,而宁愿为外人道么?

除却亲人,生命中既然有了那么多的朋友,为什么又有那么多的放弃?

整整一个黄昏被这隐隐约约的思绪浸润,心底有一股温暖的柔弱的情愫被轻轻唤醒,仿佛春风吹拂过后的山涧,冰面下有暗流悄悄涌动,不动声色,不露痕迹。

窗外的雨,还在霏霏地下,象缠绵的心事,绵延不止……这应该是南方,最后一场春雨吧……

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017