注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】灵的感悟(41)  

2008-03-21 15:40:56|  分类: 灵的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     懂得生命,把握命运有人说“读万卷书不如行万里路”,可太多的人纵使读再多的书,行再多的路却也脱不了凡人的胚子,其原因就是没有学会用“心”思考和体验,不懂得学用结合所致。如果能懂得这些,就会因为坚持不懈的读书和行路而使自我的生命接近神性!

    能够用心体察世界和人生的人,往往容易感物伤怀,甚至会为一棵小草的命运而流泪!

    ●能称其为哲人的人,不仅能洞察现实,而且也能洞察历史!

    ●若想拥有洞察现实世界的能力,非有全局意识和战略眼光不可。

    ●每每捧读精典,便不由的感谢文明的传承,正是传承的这些文明,使我得以和往昔那些伟大的心灵对话,让我能看到先人的鲜活与不老。

    ●思接千载,考问现实!

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017