注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】现实*浪漫*理想  

2008-02-01 00:39:00|  分类: 生命感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    现实*浪漫*理想

    生活中常听身边人说起,某某人浪漫。把生活中有“情人”的人也说成是生活浪漫,我却不以为然。相反,却以为是对浪漫的最大误解,是对浪漫的亵渎。
    常听有些人劝另一些人“现实”一点,这现实在他们的眼里无非就是“实惠”,我却独认为现实不等于实惠。现实应该是人对事物发展在当下的冷静洞察和把握。
    而理想则是现实中的自己对未来发展的展望,是对未来人生目标的设定。没有人生总体目标的人,不能说是一个有理想的人。既然是这样,那么我们就会知道理想注定要和当下的现实存在距离。而太现实的人往往缺乏的就是理想,他们考虑的往往就是眼下的利益,甚至是只有眼下的物质利益;而有理想的人就不会过度的重视现实的利益。
    那么,浪漫又与现实和理想有什么样的关系呢?我个人认为太现实的人是不会浪漫的,如果这样的人浪漫,也只能使人倍感庸俗。因为太现实的人少有理想,尤其是由于过分关注物质的实惠,更少有精神的理想和向往。所以,也就不会有真正意义的浪漫。因为浪漫是立足现实,建立在理想和对人生真正的追求基础之上的精神向往。没有时空上的距离是产生不了真正的浪漫的。而生活中那些包养情人的人,虽然存在一定的空间距离。但却是虚假的人生,不是真实的生命状态,所以也就谈不上真正的浪漫。浪漫也是对真实的理想的向往和追求,是真实人生的另一种情调。
    所以,我们还是不要误解和亵渎了浪漫。真正的浪漫需要真实的人生!谁不能真实的生活谁就永远无法接近真正的浪漫!
 
 
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017