注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】展望2008  

2008-01-01 18:58:51|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

    我是带着微微的心痛和忧虑步入了2008年的。2008是全国人民盼望和期待到来的一年,这一年也是全世界共同关注的一年。因为奥运即将在我们的首都北京召开,所以2008就成了非常重要的一年。
    这一年应该是我生命重头开始的一年,新学期开设的一门新课《学会学习》我一定要下功夫讲好,并能体现我本人对学习思想的认识。所以,务必要利用寒假的时间阅读完《中国学习思想史》这部书,这会对我深刻的理解学习思想有很大的帮助。
    这一年应该是我最为自由的时间,我将为我实现近三年的目标做最坚实的努力,本年度力争阅读50本以上的经典著作。力争使自己在博客里发表的博文每个月保持在两位数以上,保持博客的及时更新,也保持自己思想的及时更新。以便更好的延续自己生命发展的进程,不断提升自我的生命质量。
    也许是年龄的关系,总是感慨岁月的无情。恍惚之间,自己已经接近走过生命的半程了,希望自己的未来能更好的把握很珍惜。所以,面对今日思想上的收获,总是回想昔日里,尤其是儿时的时光,想那天真无邪的日子,想那艰苦但充实的岁月,也便有了很想记下自己过去的点滴历史的想法。所以,有个心愿就是能着手开始整理成长历程的纪念性文字。
    还有,我是一个偏感性的又多情的一个人,在生命发展的进程中有太多的人给了我深刻的影响,甚至是转折性的影响,所以,也非常想把影响我生命进程的那些人写出来,尤其是影响我生命进程的几位女性。因为可以说是对女性的情感,促成了了我今日用“心”思考的思维方式的形成。
    今年暑假,我将争取实现一个人去西藏的愿望。到哪里找寻我灵魂需要的东西,体味生命的另一种存在。
    工作上将更加用心关注学生的心灵需要,力求发现他们生活中的更多困惑并帮助他们寻求解决的途径。着力通过读书协会培养和打造一批真正有思想、有独特个性的学生。指导好我所带的这一届学生过好大学最后阶段的生活。思考和探索建立《大学生党员和预备党员的教育管理办法》、《学生日常考勤暂行办法》两项新的制度。进一步培育、丰富和完善“理学院精神”。
    我愿在这新的一年里,进一步的丰富和完善自己,提高自己,用辛勤和汗水培育我思想的结晶,向着高贵、高雅的境地坚实的迈进。希望我的2008是一路欢笑一路歌!
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017