注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】成吉思汗,真的是只识弯弓射雕吗?  

2007-10-26 12:27:12|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      “成吉思汗,只是弯弓射大雕!”是毛主席在红军粉碎了国民党对陕北革命根据地的三次围剿;1936年2月,渡河东征进入山西,准备开赴河北抗日前线时做的。该词充分的表达了作为革命家的他的自信,气势恢宏。他以战略家的眼光对中国革命的前程充满了自信,正因为自信他才豪迈的说出了秦皇汉武,唐宗宋祖,成吉思汗这些古代具有辉煌战绩的德帝王都不能与今日的我们相比。表达了革命家的浪漫情怀和不凡的气度。但也正是因为这首词,我真的以为成吉思汗只识弯弓射大雕了。
    今年的国庆节我回家拜望爹娘时,无意中发现弟弟在节前去阿尔山旅游经过成吉思汗陵时拍下的一些照片,看着这些出自成吉思汗口中的话语,我忽然意识到成吉思汗不仅仅是只识弯弓射大雕的一个人。我把它贴到这里就是想和大家一同重新认识这位了不起的英雄!
 
【原创】成吉思汗,真的是只识弯弓射雕吗? - 不忧不惑 - 生命本色【原创】成吉思汗,真的是只识弯弓射雕吗? - 不忧不惑 - 生命本色【原创】成吉思汗,真的是只识弯弓射雕吗? - 不忧不惑 - 生命本色【原创】成吉思汗,真的是只识弯弓射雕吗? - 不忧不惑 - 生命本色
          
    阅读这上面这些文字,我感到惊讶,这哪是一位只识弯弓射雕的粗人的思想啊!因为这种感动忽然有了一种想进一步了解这位大英雄的冲动,想了解他的成长经历,想知道它神秘的传说。于是我去了书店,看到了一部由包丽英著的《蒙古帝国.成吉思汗》一书,从书中的序言中我了解到成吉思汗的的确确是一位了不起的英雄,他带领自己的军队几乎是风卷残云,席卷了大半个欧洲,在他和子孙几代人的努力下,使中国的疆域最远达到多瑙河附近,向北几乎接近北极圈,在当时的世界格局中差不多疆域是世界的四分之一。而且在国家管理方面有很多的开创性的创造,更加令人惊奇的是不识文字的他居然为自己的民族创造了文字,并且对学习和读书有如此深刻的领悟和认识,这种卓越的认识唯恐我们今人都无法企及。
 
 【原创】成吉思汗,真的是只识弯弓射雕吗? - 不忧不惑 - 生命本色【原创】成吉思汗,真的是只识弯弓射雕吗? - 不忧不惑 - 生命本色【原创】成吉思汗,真的是只识弯弓射雕吗? - 不忧不惑 - 生命本色【原创】成吉思汗,真的是只识弯弓射雕吗? - 不忧不惑 - 生命本色
    
    众所周知,他的军事指挥才能使首屈一指的,从《狼图腾》的书中我们知道,他非常善于学习狼的精神,善于汲取智慧。而且对学习,对文化的理解和心灵的修养也同样有着深厚的体验,由此我明白了他之所以能够在历史上造就辉煌的伟业,全是因为他的执着、坚毅、勇敢、智慧和善于学习,因为他健全的人格魅力。他不仅有强健的体魄,更有健全的精神和人格。这正是他成功的原因。所以,我会努力的向这位英雄学习,完善自己,不断地开拓,永不满足,也希望我的学生了解和走进这位远去的英雄!
    成吉思汗,真的是只识弯弓射雕吗?看过这些图片,我们会知道,非也!
(对了,还有些图片由于博客发文限制的缘故,我已经上传到了我的相册中,欢迎浏览)
 
 
  评论这张
 
阅读(950)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017