注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

引用 男人四十“情”优雅  

2007-09-20 22:07:02|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

淡淡如风男人四十“情”优雅

 

男人四十“情”不惑,说的是四十的男人对家庭已不再好奇,四十的男人已将情事阅尽,四十的男人要的是稳,不是爱情,他们要成为情感王国里的君王。初听到的时候,觉得还真是这个道理,他们不会为了一份虚无飘渺的爱将一切置之度外的,这个我相信。而且我也相信,这样做是正确的,是无可厚非的。

那四十的男人,真的和爱情远离了吗?真的没有爱情了吗?四十的男人应该是成熟的,四十男人注重的是责任。年轻的时候生活没有压力,爱情格外的单纯,除了蓝天白云的浪漫就是玫瑰巧克力的甜蜜。四十男人却没有太多的精力与时间分给爱情,不是他们不想分给爱情,而是他们没得选择,他们是属于年迈的父母的,是属于年幼的子女的,属于一个家庭,一个家族,能真正属于他们自己的少之又少。

真正的守信者从不轻易许诺;真正的负责者也从不轻率地踏上错误的旅程。四十的男人不再年轻,不再冲动,经历过生活磨练的他们清楚的明白这个道理,做不到的诺言只能是谎言,错误的决定也不是承担责任的表现,只是在把这个错误延继下去,造就更大的错误。所以四十岁的男人不会轻易爱上一个人,更不会轻易付出他们的爱情。一旦发现,对方不是他们所爱的人,也会快刀斩乱麻,避免造成更大的伤害。

四十男人爱上的女人,一定不仅仅是她的容貌,他们更注重的是她们的学识修养和气质。娇好的容貌固然会打动他们的心,但不会是他们付出爱情的真正原因。他们从爱上一个美丽的女子到爱上一个温柔的女子,早已深深的体会过,一个美丽却品行恶劣的女子远比一个丑陋却知书达礼的女子来得更让人难以忍受。两者之间,他们一定会取后者,而弃前者。当然,如果是集美貌与学识修养气质于一身的女子,自然是求之不得。

四十男人喜欢的是经久不衰的爱情,生命走过了将近一半,他们已没有太多的时间和太多的资本去挥霍爱情。他们要一个心心相印,心心相惜的女子来与他一起珍惜这份感情,守候这份感情。四十男人的爱,爱得很深,也藏得很深。他们不会与你花前月下,他们更喜欢与你品茗对奕。他们不会与你甜言蜜语,他们只会敦敦教导,给你讲述一些生活的哲理。他们懂得爱是付出,而不是索取。

四十男人的爱情绝对不是远离更不会消逝,四十男人的爱情是渐入佳境,变得深沉而雅致了。他们会宠你,却不会宠得是非不分。他们会哄你,却不会时时刻刻。他们总会在你最需要的时候出现,让你发现其实他们一直在你身边。没有了轰轰烈烈,没有了山盟海誓,却多了一份轻松和惬意,一份行云流水的自然与朴实。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017