注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】享受人生  

2007-09-17 21:49:15|  分类: 生命感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 不经意间头脑中跳出了大学毕业的时候我的辅导员在我毕业纪念册上写下的两句话:“相知同乐,享受人生”。

 今天我且不去说“相知同乐”,只想说说我在自己的不惑之年对“享受人生”的理解。人的生命是最为宝贵的,但很多人却不知道,也无法感受到这一点。

 享受就应该更多的是体会快乐与幸福。在人的生命所有时间中我们大致可以分为工作、休息和游玩三大类。并且工作占据着人生的大半部分,生命的更大价值和意义也在这里。休息是人自然的调节自己生命节律的手段,这就不用我来说了。游玩会颐养我们的性情,陶醉在山水之间自然是一种幸福。当然这其中,我认为还包括有计划的强身健体在内,这是我要说的一个部分,很多人忽略了这个部分,尤其是年轻人不注重自己的身体锻炼,很不应该,当他们身体出现问题的时候,才知道拥有健康是那么的幸福和可贵。却不知道坚持锻炼身体是一种享受,不知道自己是在享受健康。

 我重点要说的是工作,很多人将工作看作是生存的需要,这一点没有什么错误,错在人们的思想仅仅停留于此。所以,我们常常厌倦工作,总想挣脱工作。因此,有的人有这样一种观点,就是坚持不将工作带回家,回家后就该是聊天、喝酒、打麻将。我却不赞成这样,本来生命就该更有意义、更有价值,应该更辉煌。而生命的辉煌是无法离开工作的,当我们将工作看成是人生的一个重要部分,实现我们生命价值的重要部分时,我们才会有全情的投入,才会有丰厚的收获。因此,我们就应该学会享受工作,享受工作带来的乐趣。因为有乐趣的存在,我们把工作带回家去享受又何妨呢!

 所有在事业上卓有成就的人大都是懂得享受工作的人,人一旦懂得享受工作的快乐,就会真正懂得享受人生、享受生命的全部过程了!有了这种感觉也是近两年的事,我感到很快乐!也希望我的朋友也能有这种感受,这样不仅我们自己会幸福,我们的事业也会更兴旺!

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017