注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】爸爸好想和你一起上学  

2007-09-13 12:55:54|  分类: 家书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

——给女儿的第五封信

 

亲爱的孩子:

  你好!爸爸今天好想把心头的这个想法告诉你,希望能够得到你的帮助。爸爸想让你做我的英文老师,我想向你学习英语。我说的这是心里话!如果你能够做我的英语老师,我可以和你学十年,能让我达到英语六级的水平,我就可以和你一起走进校园去读博士了,那时或许我们父女能在一个学校读书呢!

  爸爸不是开玩笑。一直以来,爸爸就有个心愿,希望能读研究生,读博士,但始终没有行动,一方面就是爸爸苦于英语的基础太差,另一方面就是爸爸眼见那么多的人读硕士、博士仅仅是为了个人的升迁,而不见他们有与博士头衔相匹配的学问和出色的解决问题的能力,所以甚是疑虑。加上爸爸感到工作中读书,而后解决实际问题,远比要拿一纸文凭更有价值、更有意义,所以便到了今日。爸爸所以这么想,完全是因为心灵充实的需要。学习让爸爸感受到了人生的幸福和快乐。而我愈加专注于学习和工作就愈加感受到世界是那么的神秘和美好,大自然赐予我们那么多未知的、新奇的东西,等待我们去探索和发现,因为探索和发现让爸爸感受到了生命的乐趣,而现存的时间和精力限制着爸爸不能完全按着自己的性子来。但十年后,爸爸就可能离开工作岗位退休在家了,那个时候,爸爸会拥有更多的自由的时间,就可以做自己愿意做的事情了。就可以静下心来探索和感受那些感兴趣的未知的神秘世界。想到这些,爸爸就兴奋。我希望自己能够创造一个新的未来,希望和自己的女儿一道探索那浩渺的未知世界,一起享受发现和创造的乐趣!

  另外,爸爸还有一个想法,就是你给爸爸上课我可以付给你工钱,你可以依靠自己的劳动赚去你的零花钱,从中体味劳动的快乐、付出的快乐和帮助别人的幸福!我之所以选你作为我的英文老师,是因为你更有发展前途,更有潜质。我希望和你共同进步,也希望你在教爸爸的同时你的能力获得提高,要知道学习英文很重要的目的就是应用,通过英文打开我们的另一个世界,从而更加丰富我们的灵魂和精神!

  亲爱的女儿,请你认真的考虑一下爸爸的这个建议,好吗?

  等着你的答复!

 

                                  你的爸爸

 
   
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017