注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于旅游的认识  

2007-08-21 10:39:26|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  为了调节一个学期以来老师紧张的工作状态,学院决定7月30日至8月1日集体去桓仁旅游。本来最初准备去山东青岛,遗憾的是因为钱的问题,不得不放弃了这个想法。对此,我一直心怀遗憾。

  因该说随着生活水平的不断提高,更多的人们越来越注重生活的质量,更注重精神生活的品位。所以,近些年来旅游业异常的火热。这次学院组织的活动,领导本来是想,因为去年评价大家都很辛苦,所以,要好好玩一玩,准备往远处走一走。我个人认为应该借此机会一方面调整老师们疲劳和紧张的身心,另一方面也要借此机会教育和提高我们老师的认识水平。所以,我期望能与我的同事们一道,去寻访孔子的故乡,去饱览泰山的壮美,到崂山和蓬莱去听一听古老的传说,去青岛看一看今日的变化,体味一下大海的雄浑。我一直在想,作为老师,尤其是高校的老师,在旅游的这个活动上,不应该仅仅是游山玩水,而应当使我们自己在游历的过程中感受更加深厚的人文精神,希望通过旅游使自己的内心和灵魂受到震撼,得到升华。我不能不承认,我们的目光还是太短浅,只是满足于片刻的肤浅的欢愉,只是看到了那一点点的经济价值,为此,我深感遗憾!

从桓仁回来的路上,我望着车窗外的莽莽群山,内心不仅升腾起这样的感慨。大自然竟是这样的伟大和神奇,而人类竟是这样的渺小,若干年后我的生命就将回归这奥妙的大自然,不免产生一丝悲凉。有的时候我们能够感受到生命的伟大,生活中有的人能够胸藏百万雄兵,横扫千军如卷席,这样的生命波澜壮阔,他不仅能够改变自己的命运,还能改变整个民族和国家的命运,甚至能够改变整个世界的发展走向,对此,我惊叹生命的伟力,惊叹生命所焕发出的奇迹。然而,无论这个生命有多么大的神奇,终归要回归到大自然的怀抱,化为一粒尘土。只有这茫茫的宇宙才是不息的生命,人的生命与整个宇宙的生命相比,真的是渺小到不值一提的地步。无论是从时间的这个层面看还是从空间的这个角度看,都是太微小太不起眼了。人生百年似乎太漫长,然而,在宇宙的长河中却短的似乎不及微秒,这样一看人生也便没有了长度。我们常常惊叹昙花一现的美丽,惋惜花期的短暂,然而,人的生命在这宇宙长河中又何尝不是昙花一现呢?甚至,我们有的生命还来不及一现呢!这样想来,人世间的一切爱恨情仇,忧愁烦恼就都释然了。

面对自然,我感受到那样一种神秘的力量,迫切的希望能够亲近、了解和走近他,所以,便心生了这样的几种想法。希望有一天能够携生命中的真爱一起走进大自然,遍访名川大山,吸自然之灵气,提升心灵的品质;还希望明年的这个时候,能够和自己的孩子走访一访名胜古迹,让她能够感受到生命的重量,受到自然的洗礼和千年文化的熏陶;希望能够独自一人,背着行囊,独自去品味山河的气韵,与大自然对话,感受宇宙的情怀。

希望自己在未来的旅途中,更多地感受人文情怀,而不仅仅是单纯的快乐,希望因此使自己的心灵变得丰富和厚重!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017