注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】思想上入党真的很重要  

2007-06-09 05:12:33|  分类: 追赶太阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 思想上入党真的很重要

转眼之间,我自组织接纳我成为一名中国共产党员时到今天已有半年的时间了。在这半年的时间里我感受颇深,现将自己的思想变化向组织汇报一下,供组织考核参考。

当刚刚入党后的欣喜和激动过去之后,继之而来的是平淡。没有加入组织前,我总是以严格要求自己,以党员的标准去规范自己。与党内的一些同志相比,我感到自己已经达到了党员标准,可组织偏偏不去接纳我。我的心里感到很不公平,但我知道也相信组织,所以我更加刻苦的磨练自己,不放松对自己的教育和修养的提高,当组织接纳我为其中的一员时,我激动、兴奋,因为我久已期待和盼望的那一天到来了,自己的理想得以实现了。我可以与那些与人民站在一道的同志并肩奋进了。我带着对新生活的信念与无比喜悦的兴奋走进了生活。但天长日久的工作却在无形之中也消磨着我的意志。坦率的讲,今日我才明白,为什么组织和领导常常对我们这些新党员和党的积极分子讲“要争取思想上入党”。相比之下,入党前有要求进步的愿望,并能时时提醒自己,所以自己能很出色的做好自己该做的一切,思想上时时在关注着自己的形象。但当自己成为组织中的一员时,却发现不是自己早有的热情与虔诚消退了,而是心中的安全感干扰和阻碍了思想上的进步与修养的完善和进一步提高。是的,作为一名党员我们应当时时、事事、处处警醒自己,要勇于对别人说:“我是党员,我的言行应对组织负责。”然而,我不能不承认,入党后的我,许许多多的地方我做得很不够,与党的要求,党员的标准相差还很多。比如说,在共产党人的胸怀上,我就差得很远。有时因为工作多,而显得焦头烂额,缺少那种从容不迫的气度。前些日子,我与自己的妹妹发生了一点不愉快,主要因为她向我求情原谅她的同学之事。虽然这是我与妹妹间的私情私事。然而事后我反思自己。衡量一下自己与党员的标准,我知道我个人的修养还相当的差,更不用说是达到一个高层次的境界了。我知道,用一句通俗的话说,我还需要进一步的修炼。

尽管世人对党有诸多的看法与认识,但我相信明天的党会更加强大,更加辉煌。有些时候,当我面对世事的时候也困惑,但我能相信党,而且会为自己的夙愿做出不懈的努力。

我知道,对于人生的整个道路而言,入党无疑是每个政治上追求进步的人又一个新的生命,然而怎样使自己的这个生命在一生中过得有意义这是我们应当思考的严肃的课题。我曾为自己思想上的转变而激动过,虽然不是因自己政治上的成熟,但毕竟这其中包含了对政治的认识和看法。也曾为自己能体验到三十不惑而自豪和骄傲。但我今天直面现实,不能不去细心的体验自己政治上的生命该如何度过,能否做到自己不因碌碌无为而悔恨。长久的思考和学习,使我看到政治本身是光明磊落的,我们的周总理就是一位毕生致力于政治光明磊落的典范。我知道,面对变化的世界与国内国际形势,对于我,一个举无轻重的普通中共党员来讲,虽然左右不了整个国家和民族,但我愿意让自己在政治生活中保持光明磊落的个性,更愿以自己光明磊落的胸怀去为党的伟大、光荣和正确做出一份努力。也许在未来的生活中会有想不到的坎坷和艰险,但我会努力做到矢志不移。

回顾这阶段走过的路,我感到一丝淡淡的遗憾,因为我未能在自己走过的正确的道路上迅速的前进。当然,不是自己主观上不想前进,而是自己放松了对自己的要求。我知道对自己的放松,不进步就就意味着倒退。因而,我再不能这样总是停留于事物的工作中,而要在工作中加深自己的思考,加强自己对事物认识的能力。尽管我思想的进步很艰难,但我不会放松对自己的要求,大胆的去认识新的事物。我不能不承认,这阶段思想的懒惰,造成了心灵的贫乏与空虚。由此看来,人在思想上的上进对于一个人的潜在能力的挖掘和发展是多么的重要。《中国共产党章程》中曾说过这样一句话,中国共产党党员,应无条件服从党的利益。我深刻的感觉到,一个共产党员在平日的生活中尚不能做到服从于党和人民的利益,又怎么能谈得上牺牲自己呢?党内现在许多腐败现象的产生和滋长,不正是这种不服从党的利益的思想滋长造成的吗?

有许多事都不是仅凭一颗年少的心所能感受的,人常常总是认为自己最深刻,也最成熟而事实却未必如此。比如说,在以前总是有自己的思想最成熟又最先进的想法,不用去与别的同住相比,就是拿自己过去的思想同今天的思想来比较,就不难看到自己对党对事物的认识是那么的肤浅,那仅有的一点知识对于党的辉煌历史,对于整个的宇宙是那么微不足道。当我们真正的立于天地之间时,我们就看到了自己的渺小。因此,我们需要脚踏实地的不懈努力和奋力和奋力拼搏。与天斗、与地斗,与困难作斗争。从中去体味人生的乐趣。

请组织相信我会克服自己的不足,努力去完善自己,为政治的光明磊落尽一份力,为党的辉煌历史再增一段光彩。恳请组织批评指正。

                                                                             1994、11、6

今日感言:

这是我向党组织递交的第十七份,工作后递交的第十一份思想汇报,也是我成为预备党员后向组织递交的第二份思想汇报。在这篇思想汇报里我谈论的是愿望得以实现前后的思想感受情况,这和生活中的得与失有相同的感受。就好比一些人追求爱情一样,结婚前激情四溢,无比执著浪漫,然而婚后却没了激情,也没了感觉。看来人生很多的事情都是一样,追求的过程尽管艰辛,但很美妙。

不过对于加入党组织这一问题来讲,真是思想上入党最重要!

  评论这张
 
阅读(1891)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017