注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】以身示范  

2007-06-09 04:56:35|  分类: 追赶太阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以身示范

  请允许我把从批准我加入中国共产党到今天的近三个月里的思想变化和感受谈一下。

  我永远不会忘记1994年5月25日这个特殊的日子。那天我的心情是激动异常的,我知道也基于自己将作为一名共产党员对组织的责任,我说了一些发自肺腑的话语。坦白的讲,那天的支部党员大会上我说了心底的话。出于对党的赤诚,也出于对我们党未来和前途的责任。“把自己毕生的精力乃至生命贡献给自己的祖国和人民”这句话,是我深思熟虑之后讲出的,决不是冠冕堂皇的话,而且连续一个时期来,在这种高昂的心情下,我努力实践着自己的诺言。另一方面我的行动也是为了回报组织对我的信任与关怀,我从组织接纳我的那一天起,确切的说,从我坚定对共产主义信仰的那一天起,我就想应当为组织尽我的能力去做一切工作,那怕这份工作十分微小。

  我十分感谢组织和同志给我的指点,批评和帮助,在生活中我努力去改正自己的不足,使自己向着好的方面去努力。我知道,现在的我也已不再是一名普通的党外积极要求进步的人士了,而是一位名副其实的党员了,我不仅仅代表我自己,在一定程度上讲,我的日常言行代表着我的组织,所以我努力去塑造自己一个真正共产党员人的情怀和形象。

  还记得今年暑假期间,我院承担了全院的教学楼粉刷任务,由于这项决定是学校临时定下的,所以事先未能很好的组织人力,只得由我和学办、院办的老师去合作完成。今年的暑假我本人除了要参加函授考试外,又要照顾我所带三个班学生的函授面授住宿情况,所以我吃住在学校。放假后,大多数的人都回家了。但我留了下来,一方面在复习紧张的条件下,坚持与同志们一起劳动;一方面抓紧利用夜间的时间复习功课。就这样,我整整忙了一个暑假,上周的暑假,在家中我仅仅住了一天。我知道,从放假的第一天起自己的父母就盼望我能回去看一看。

  这里,我想详细的向组织汇报一下,当时劳动中我的想法和情况。由于劳动缺少人手,所以我便组织我的学生利用课余时间到教学楼这里来,帮助清除过道和各班的教室中的垃圾。这样的活很脏、又累、一动一身汗、室内又烟尘四起。我干脆脱了全部外衣,只穿一条大短裤,一天下来,从头到脚看不出人样。还记得我和学生擦洗四合堂的地面时的情景。当时,学生很多,但清扫工具少,室内洒了水之后,许多同学便很难走动,许多同学的鞋子都湿了,见到这种情况,不少同学都放慢了劳动的节奏。我看到这种情况后,索性脱去了拖鞋,光脚丫到水里干了起来,许多同学见了老师这样劳动,都很受感动,再也不怕弄湿弄脏鞋子了。这样的事不只是这样的一件。我之所以这样做就是因为,我知道作为一名党员,我不仅仅是自己,而且还是自己组织的代表。我应当通过自己给我周围的人——我的学生树立一个共产党人的光辉形象。

  我知道,我党的自身形象有不尽人意的地方,但我却一直也始终认为,努力去为我党肌体的纯洁尽一份力,去为党的形象争光添彩是我的初衷。也不会因为时间的流驶而改变。我也始终坚信,我们的党会使自己的事业更加蓬勃强大的

                                                                                                                                                                     1994、8、26

今日感言:

这是我向党组织递交的第十六份,工作后递交的第十份思想汇报,也是我成为预备党员后向组织递交的第一份思想汇报。这里我记载的是在劳动中的所思所想,表述的重要思想就是:教育重在行动!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017