注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】牢记党旗下的誓言  

2007-06-08 18:22:28|  分类: 追赶太阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 牢记党旗下的誓言

 敬爱的党组织、各位领导、在座的同志们:

  你们好!多少个日日夜夜的期盼;多少个默默无语的等待;多少次梦里的欣喜,今天我们终于如愿以偿了。激动的心情是无法言喻的,因为我们光荣的加入了党组织,成为一名中国共产党党员了。从此,我们将与全国5500万党员一道并肩为人类历史上最壮丽、最辉煌的共产主义事业奋斗一生了。我们为自己成为自己的人民和祖国、成为自己的民族和党的儿女感到骄傲和自豪。我谨代表全校教师中的新党员感谢组织的多年培养;感谢各位领导和前辈的悉心教诲与关怀;感谢在座的各位同志的帮助和指点。请允许我们从心底里向同志们说一声:谢谢!谢谢你们的信任,谢谢你们接纳我们成为你们的同志!!

  历史和事实告诉我们,党诞生后的28个春秋他是伟大的、光荣的、正确的党,这已是全国人民的共识。建国后的45年,我们的党同样是伟大的、光荣的、正确的党。中国共产党73年的历史证明了和必将证明着他是人类历史上最先进、最伟大、最正确、最光荣的党。因为中国共产党的事业就是为了人民的幸福,无论是革命战争年代,还是社会主义建设时期,党所制定的一系列路线、方针和政策始终把人民的、民族的、国家的利益放在首位。因而,我们的党是值得人民信赖的党,我们的党经受住了血与火,生与死和改革与开放的考验,我们为成为其中的一员而深感幸福和骄傲。

  当然,我们知道,中国共产党的今天,肌体中存在着一些令人不甚满意的地方。但我们坚信自己的党为保证实现自己的宗旨和纲领会医治好自己肌体上的病变的。我们党是有这个勇气和决心的,他会努力做到完善自我,纯洁自我的。也恰恰是为了这一点,为保证党的纲领和宗旨的实现,为保证我们党的伟大、光荣和正确,我们志愿在这个组织里奋斗一生。也许,我们无法看到共产主义在全世界实现的那一天,但我们坚信共产主义思想是科学的,共产主义一定能够实现,我们也愿为他的实现奉献自己毕生的精力。

  多年来,我们在党的阳光哺育下,在组织的关怀、帮助和教育下,由一个幼稚的童孩成长为一名国家干部,因而我们愿以自己的全部赤子之诚,以辛勤的工作去回报自己的人民、祖国和党给予我们的厚爱。时刻以一名合格的共产党员的标准要求自己,争做一名有益于人民、有益于祖国的优秀的中国共产党党员。

  我们现在是高等学府中的老师,我们清楚自己肩负的现实责任和历史使命。请组织相信加入组织不是我们理想的实现、而是开始。我们将会更加严格要求自己,带头学习马列主义、学习有中国特色的社会主义理论,为祖国的腾飞不倦的工作。

  再过两天就是我们党的73周年诞辰了,在此我代表我的同志们祝我们党的事业兴旺发达,祝我们的党常盛不衰。用我们的行动向党的生日献礼。尽管母亲还很贫穷,但身为其儿女,我们毫无理由嫌弃,也决不嫌弃养育我们的母亲,党啊!亲爱的妈妈,我们愿以血肉之躯为你的富饶、为你的容光去斗争。宣誓虽然结束了,但我们将永远牢记党旗下的誓言:随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

  请组织看我们的行动吧!

                                                                                                                                                     一九九四年六月二十九日

今日感言:

这是我入党后的第一个党的生日前夕,学校党委组织新党员宣誓时,我代表教工新党员的讲话。当时发言的题目是《时刻牢记党旗下的誓言》。时至今日,我还清楚地记得当时我激动得难以自持的情景。因为幸福、激动、兴奋,当时发言时自己的声音都失去了控制,这在我生命中是没有的事情。就因为得到了组织的认可,我幸福着……

生活中很多人为了证明自己的忠诚往往要“起誓”,也证明自己的清白,入党宣誓大概也含有这样的成份,然而,能够真正的牢记自己的誓言的人却不是很多,我希望我的同志们能够不忘我们在党旗下所说的誓言!

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017