注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】苍凉的诉说  

2007-06-06 04:46:52|  分类: 追赶太阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 苍凉的诉说

从一名学子成为一位国家的工作人员已是整整一年了。在这一年里我的思想、观念都有了变化和发展。自从我留校参加工作那天起,我就抱定了一种认认真真做事,踏踏实实做人的信念。正因如此,在团委工作的那段时间我尽心尽力地工作,对学校组织的各项工作都能积极参加,认真完成组织上交给我的任务。

从我认定党这个信仰的目标时起,便能自觉地以一个中共党员的标准严格要求自己。开学以来,由于工作的需要我来到了师范部担任辅导员工作。我知道,这份工作对我来说很重要。对于未来的国家和民族来讲,国家和民族的振兴很大程度上要依赖于教育的发展水平。教育的发展又必须要有一支优秀的教师队伍,作为教师又必须具有高尚的品德,必须让自己的思想建立在为社会主义现代化建设服务的基础上。我知道,目前我的工作性质。我是未来的老师的老师,而且我还是思想政治工作的专职教师,因此我有责任和义务去带好和引导这些未来的人民教师。基于此,我更加有必要去充实自己的知识,完善自己的人格,虽然我能保证不会让自己铸造了二十几年的人格毁于一旦,但作为教师的教师我还远远不够。常言道“学高为师,身正为表”。为人师表也许就在于此吧!我希望自己通过努力能成为这些未来的人民教师的榜样,希望成为他们的楷模。

二十几年了,我认真地生活,尤其是大学生活期间,我的思想有了明显的变化。我坦率地讲对党的认识是我思想变化的重要方面。以前对党内的腐败现象深恶痛绝,但现在我明白了,它不代表中国共产党的主流。我现在敢说,我可以放弃一切功名利禄去为祖国和人民,为党的事业去奋斗一生。

有些时候,我常常感到一种苍凉,当我独自一个人行走在这条路上的时候,但我又会为拥有那样一批同志而深感欣慰。不错,我信仰共产主义,坚信共产党,愿意为祖国和人民的事业奋斗一生。因此,在这里我向组织保证,我愿把自己的生命献给我的祖国,如果有一天,我的生命结束的时候,我愿把自己的身体献给祖国的医学事业,这一想法我已思考了好久。

从以上这些方面考虑,我将努力去工作,与学生打成一片,研究和探索学生工作的新方法,但我知道,这一工作对我来说还是第一次,恳请组织能给我指点和帮助。请组织考验我。

                                                                     一九九三年九月二十四日

今日感言:

这是我向党组织递交的第十一份,也是工作后递交的第五份思想汇报。在这里我着重抒发了独自在人生的路上探寻的苍凉感受。探讨了作为思想政治工作者肩负的责任和使命,不难看出那时的性格当中还存在着很多的愤世嫉俗的因子,还不能真正平和的面对人生!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017