注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】迈入人生新境界  

2007-06-04 15:05:54|  分类: 追赶太阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 迈入人生新境界

敬爱的党组织:

你好!很久未曾向你汇报我的思想变化情况了,主要原因是自我校党代会以来一直忙于工作和学习,没有及时地向组织反映自己的思想变化。现将我自己从召开党代会到今天的思想变化汇报如下,请组织考查并敬请提出建议,使我更快的成长和进步。

自我校筹备召开第一次党代会开始,我就被列为大会工作人员,大会筹备期间,我与其他工作人员一道,尽心尽力工作,不辞辛苦。有时为了做好某一件事,要反复多次去做。党代会召开前,我曾给自己身染病疴的母亲买了药,由于考虑党代会期间的工作繁忙,一直将探亲的想法推迟了三个星期,当我带着三周前给母亲买好的药回到家中,不知自己的心里是什么滋味。而恰在这时使我想起了自己刚上高中时给母亲写的一封信,信中说:“儿要报效自己的祖国。妈妈,虽然儿深爱着你,但忠孝两难全……。”后来,我听自己的弟弟说,母亲为了这句话曾暗暗落过泪,而我知道后也说不清自己是什么感觉,是感觉失言对不住母亲,还是不该这样早向母亲表达自己的思想呢,总之当时我说不清,或许这种情感兼而有之吧!但今天,她的儿子走上了工作岗位,履行他少年时的志愿时,母亲却未有更多的抱怨,相反,她却一再叮嘱我要好好工作,做出个样子来,每次都让我好感动。今天,面对此情此景,想起昔日的一切心里总有一种难以表达的滋味。说心里话,我爱自己的母亲,这种情感是过去和未来的生活中都不能动摇的。因为母亲养育了我,给了我生命和一个强健的体魄,是她使我敢于面对生活中的困难,是她在艰苦的时候把最好吃的东西留给了我,而她要一顿又一顿的吃剩饭、冷饭,在我读书的十几年中,母亲从没有因为早饭而让我迟到过,贪黑起早,不辞劳苦,十几年如一日。母亲亲手做的饭菜,却是全家最后上桌吃饭的人,经母亲的手做出了许多好吃的饭菜,但母亲几十年来却没有认真地坐下来品尝自己的成果,总是把这些可口的东西先送给自己的孩子。长期的劳作,使母亲染上了多种疾病,如今行动艰难,想起这些我都深感对不住自己的母亲。而我也深感自己将很难给母亲以同样的回报。我敬仰自己的母亲,也同样敬仰天下所有的母亲,更加敬仰自己的祖国。我要回报母亲之爱,也要回报祖国之爱,有时我真不知该怎样做才能向这两位母亲表达我拳拳的赤子之爱。母亲不怨恨自己的儿子,使我感到欣慰,而我更有决心把自己祖国的母亲建设得更加美好。

党代会闭幕后,已是寒假,在假期里我学习了许多党的理论知识。主要是利用假日抓紧函授复习。由于在校工作时,时间紧,无法更充分的复习,因此,只好利用假日复习功课,有时忙到深夜二、三点钟。因为我知道,为了更好的工作和适应现代社会的发展,我必须努力去充实自己,提高自己的知识和文化水平。

对了,这期间,我的思想中有了一个重要的变化。这就是今年的元旦。一九九三年元旦我是在师范部新生中文班度过的。如果说二十六年前诞生了我健康的肉体生命的话,那么二十六年后的今天则诞生了我的第二个生命——灵魂的生命。这一年的元旦是我两年来最快乐的一天,尤其是在这一天里,我领悟了生命的真正意义,我感觉到了自我超越的那种愉快。二十几年了,当我从大学毕业后,面对现实生活与同龄人相比,我强烈的感受到了一种苍凉的感觉。是因为自己即将走近三十,常言道三十而立,而我有什么可立呢?事业?还是家庭?一无所立。这又怎能不使我为人生而感慨呢?不过我庆幸自己能平淡的面对功名利禄,近三年时间的感情磨砺,我也能平静的面对它了。这一点我怎能不庆幸呢?不知多少人终生寻觅也无法走出这些功、利、情等的圈子,终生陷入其中苦苦争斗的人也不少,想起这些,心里总有一丝难以言喻的感觉,亦或是自己能身在“庐山”外才有的感觉,还是感到自己尚无足够的力量去与他人抗衡,在他人眼里也许更近后一种看法,但自己却感到世事十分可笑。从我第一次申请入党到今天已近三年的时间了,在这段时间里,无论是思想还是行动上,都作了艰难的选择。当我进行了痛苦的思考后,终于选择了追求和信仰共产党这个信念,并从做出选择的那日起就决心抛弃其他所有的一切,抛弃个人的一切为党的事业奋斗一生,并且这将成为我终生不可动摇的信念。基于此,能使自己的思想走出功名利禄和情感束缚的牢笼,不再为生活所困惑,这怎能不使我为之欣慰和快乐呢?

我愿意接受组织的考验,不过我更殷切的希望组织能诚恳的指出我的缺点,利于我的成长,更好的为组织工作。

不管我处在何种境况下,身在什么环境,我都将忠诚于组织,竭尽全力的为组织做好工作,不凭主观去判断人与事的功过是非。除工作外,对组织我能无所求。当然,我希望自己能工作在一个适合我的能力发挥 ,且是一个身心舒适的环境中工作。但我愿意听从组织意见,顾全大局,潜心工作。

请组织考验我。

                                                                       一九九三年三月二十三日

今日感言:

这是我向党组织递交的第九份思想汇报,也是我工作后交给党组织的第三份思想汇报。在这份思想汇报中我将母亲之爱和祖国之爱作了对比,年少的心表达的是细致入微的情感,体会到了母亲对儿子那份专注、无私、不求回报的爱,直到今日我还是深感愧对自己的母亲。她在一天天的老去,而我能为母亲做得太少了,就连经常回家看望她我都做不到,也希望自己能够珍惜与母亲同在的时日,找时间陪陪她老人家,再享受儿时偎依在她怀里的那份温暖,体会那份温情与惬意。

文中提到的三十感悟,这确是我当时条件下一个值得欣慰的美妙感受。我为这种体悟兴奋不已,虽然当时的感受有不是很确切的方面,但我有一个感觉就是,我能三十不惑,提前体悟到本该大多数人四十的时候体悟到的情怀,真的是很兴奋。如今已是四十之龄,我似乎能够感到“知天命”的要义了!我能能够按照天命的要求发展完善我的生命,让自己演绎出生命精彩的华章!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017