注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

刘伟你是好样的  

2007-06-03 08:09:44|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘伟你是好样的

敬爱的党组织:

我非常荣幸自己能够被组织发展为重点积极分子,当我得知这个消息时心情特别激动,因为我感觉到了组织对我的希望及老师对我的信任,这让我在追求党的道路上充满了信心和力量。

转眼间,我已经由当初对大学生活感到好奇的大一学生,成长为现在为了追求自己的梦想而努力奋斗的大二学子,无论是在自身素质上还是思想方面都比以前成熟了,这些都离不开党对我的正确引导和教诲。记得刚入大学时,我对自己的专业并不感兴趣,还一度有过转专业的想法,但周老师的一次年级大会让我彻底打消了这些念头,并下定决心好好学习自己的本专业,用自己的努力去创造属于自己的奇迹。而人的一生会经历无数次选择,即有无数次机会去把握,正确的选择可以造就生命中的灿烂的前程,错误的选择却可以毁掉生活的梦想而感受遗憾的苦果。所以我选择了跟着党走,我相信党的思想和光芒会让我逐渐的成熟,让我有能力去为我热爱的祖国奉献自己的力量。

“生是上天赋予的权利,活则要靠自我的智慧和勇气”这是我非常喜欢的一句话,因为它告诉我生命对于我们每个人都只有一次,这是大家所共有的,但如何利用自己有限的生命去创造无限的价值,使自己的人生更有意义,则要靠后天的努力及敢于创新的勇气。

当我考入了大学,开始了象牙塔里的生活,一切都是那么惬意,就连阳光也是那么灿烂,生活是那么无拘无束,我尽情享受大学生活的精彩。在这期间我想了很多:成为一名真正的共产党员一直以来都是我的梦想,而我应该怎么做才能让组织满意,让老师放心?我究竟应该怎么做才能体现我的自身价值?我的目标又是什么?记得妈妈常跟我说:“人到山前必有路,凡事都要一步一个脚印,踏踏实实的朝自己的目标迈进,这样你就会发现你离它已经越来越近了。”所以我选择了首先要先做好自己,提高自己的学习成绩,给班内同学做好榜样;积极配合老师完成各项工作,因为在工作中我可以学到很多东西,使自己的能力和思想能够得到提升;同时我会积极的将自己的思想反映给党组织,让组织能及时的了解到我思想的变化,以便对我提出进一步的要求。老师曾经说过:人生各不相同,全在于思想。我愿意跟着党的脚步一直走下去,去创造属于自己的人生!

正如《钢铁是怎样炼成的》这本书中说的:“人最宝贵的是生命,生命对人来说只有一次。人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时, 不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”我会用自己真心的付出,去换取生命的辉煌。我将一如既往地用自己的言行去实现我的梦想,谱写一曲壮美的青春之歌。

                                                                                                                                                                            汇报人:刘伟  

                                                                                                                                                                           2006年10月23日


刘伟同学:

  你好!你已不是刚入学时单纯的刘伟了,你开始思考人生、思考生活的价值了,我真为你感到高兴!

  我期待你更快的进步!

                                                                你的老师:刘伟你是好样的  - 乐山乐水 - 生命本色

                                                                     2007.6.2

 

刘伟你是好样的  - 乐山乐水 - 生命本色

敬爱的党组织:

这段时间在家里和爸爸妈妈在一起,感觉特别幸福,特别轻松。这种感觉很简单,也很平常。

 以前我并没有发现原来全家人在一起享受天伦之乐是那么快乐,也许是以前只忙着自己的学习而忽略了,也许是自己并没有在意,更没有用心去感受爸爸妈妈对我的爱,只是单纯的认为只要好好学习,就能使父母开心。这次回家发现他们真的老了许多,虽然妈妈还是那么勤劳的操持家务,但明显有些力不从心;虽然爸爸还是那么胖,那么强壮,但他头上也长出了些许白发。这些都让我看在眼中,疼在心里。是我应该为他们付出的时候了,我会用自己的方式去报答一直爱我的父母,让他们看到他们的女儿已经可以帮他们支起家里的一片天空,一片可以让他们快乐生活的天空。

我明白现在的我已不再是孩子了,在一年半的大学生活中我学会了独立,也懂得了怎样让身边的人尽可能的从痛苦中逃离出来,更明白了让别人开心也是让自己开心的道理,我们的党不就是秉承全心全意为人民服务的宗旨,在全国人民的拥护下走到了今天吗?想想当初爸爸妈妈一致支持我加入党的队伍,给我找了很多关于党的书籍,陪我一起欣赏爱国的影片,并给我讲他们那个年代的故事,这一切都让我对党有了更深的理解,对今天来之不易的生活更加的珍惜。因为爸爸妈妈都不是党员,所以他们就将对党的热爱寄托到我的身上,希望我可以成为一个对国家有用的人。

在家的日子真的没有在学校充实,除了尽可能的多陪陪父母,和一年没见面的同学们聚聚会,每天都能多出许多时间。在这些时间里,我特别地迷茫,带回家的几本书已经读完了,每日的新闻和报纸是我和爸爸的必修课,剩下的时间就只能是在电脑和电视前消磨了。后来我发现其实生活本身就蕴含了很多东西,有时候从一些好的电视剧中也可以悟出人生哲理,我在电视剧中看到过这么一句话:“要想上天堂,必须先下地狱!”开始我不怎么理解,天堂和地狱本来就是两个截然不同的地方,一个充满了幸福和光明,而另一个却是苦难和黑暗。

后来我发现:一个人要想成功,就必须付出一定的代价,正如话中说的要先到地狱里经受各种苦难的考验,才能够锻炼出一个坚强的自己,这样才能拥有足够的实力去和对手竞争,才能进入自己梦寐以求的天堂。虽然追求党的历程也很艰难,我需要做的事情还有很多,我的思想还不成熟,我为周围的朋友﹑亲人及那些需要我帮助的人做的还不够多,但我不会放弃我的信仰,为了我的天堂,为了能让更多的人到达他们的天堂,我愿意去面对任何困难!

看着自己周围,一切都是那么和谐,没有战争,没有硝烟,人们在安定的社会中过着自己的生活。不知道现在的人们是否还记得如此安逸的生活从何而来的,现在的孩子们还能否记得自己胸前的红领巾到底代表了什么。作为党的追随者,我真的很担心,却不知道该怎么办,我只能一遍一遍的告诉自己对待党一定要发自内心的尊重,不能人云亦云,要时刻端正自己的入党动机,这样才不会被外来的因素所干扰。

一个人若没有了信仰,就会失去精神支柱,我要保持自己的作风,提升自己的思想,作为新时代的大学生,有责任,也有义务将自己的理想与实现共产主义事业联系在一起,为党和国家奉献自己的力量!

                                                                                                                                                                          汇报人:刘伟

                                                                                                                                                                           2007年2月14日


刘伟同学:

真的想不到你所补交的这几份思想汇报竟会有这么重的分量,这在以往我是很少看到的。

我知道这些都是你发自内心的声音,作为你的老师除了为你感到骄傲和自豪以外,心里免不了还会有一丝的遗憾,那就是你没有及时地将这样的感受告诉给党组织。所以,我希望你以后能够及时地将自己的内心感受和认识告诉给党组织。

看来,不仅是你的思想汇报有了质量,你的大学生活也有了质量,你的人生因此也具有了厚重的质量。但愿你能演绎更加精彩的人生!

                                                                    你的老师:刘伟你是好样的  - 乐山乐水 - 生命本色

                                                                           2007.6.2

 

 刘伟你是好样的  - 乐山乐水 - 生命本色

 

敬爱的党组织:

寒假开学已经两个多月了,在这段时间里我收获了许多,也懂得了许多,当然最值得我兴奋的是我通过了学校的党课考试,在这次学习中我对党有了更深层次的了解,使我对党的信仰更加坚定。

这个学期已经过了一半了,迎接我们的是即将到来的期末考试,但我对这学期的考试科目,真的有些力不从心,虽然还是像以前那么认真,可不知为什么总是觉得时间不够用,无论是课内的还是课外的知识都等着我去学习去巩固,这些的确让我的生活充实了很多,但自己觉得真的挺累。因为我怕自己会失去曾经让我引以为傲的成绩,会让父母和老师失望。这件事让我困惑了很久,后来妈妈告诉我:适当的压力能给人动力,但过多的压力则会毁掉一个人的信心,放下自己的思想包袱无疑是对自己最好的解脱。现在想想这些真的没什么,只要每一件事情都尽力去做了,无论成败自己都是英雄。

毛主席曾经说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,好象早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上.”这是先辈对我们的希望,这也是党对我们的希望。我过去的成绩并不优秀,所以我曾经一度对现在的自己没有信心,认为自己并不优秀,但现在有党的精神在支持着我,让我知道了我们新一代青年对祖国的重要性,让我感觉到祖国将来的发展需要我们的努力。我的过去中有美好的事情也有伤感的事情,但这些都已经不重要了,现在的我应该憧憬自己的未来,用它去创造祖国的未来!

我很幸运的加入了老师创办的“读书协会”,在那里我可以学到很多东西,对党的事迹也有了更多的了解。我非常喜欢看一些关于党的书籍,前些日子我在老师那里借了一本书叫《血荐轩辕》,这是一本很好的书,里面讲述的是关于党内优秀人物的先进事迹,让人特别感动。这本书让我从那些党员和爱国人士身上学到了很多,他们让我知道:为了拯救祖国和人民,可以牺牲一切乃至自己最宝贵的生命;为了人民的能够安心的生活,为了全心全意为人民服务,可以放弃自己的利益;为了反对邪恶,宁愿失去自己的生命也要捍卫正义;为了党的健康发展,宁愿自己被诬告为叛党的罪人,也决不和敌人同流合污;为了祖国的发展,默默的付出,却不求回报……这些不正是党的先进事迹吗?这些不正是我们要学习的吗?有先辈们为我们做榜样,我们没有理由不学习﹑不进步啊!我们真的很幸运能够有那么多优秀党员在思想和行动上引导我们,给我们指明方向。

“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”这是鲁迅先生的一首七言绝句,是鲁迅先生矢志不渝、毕生实践的人生格言。不知为什么我特别喜欢“我以我血荐轩辕”这句话,在这壮美诗句的字里行间,跳荡着一个伟大的民族英灵,它激励着我们去光大这“民族魂”去实现先辈们未实现的梦想——共产主义!

 非常庆幸我成长在中华民族走向伟大复兴的年代。这是一个宏伟的时代舞台,也是我的舞台。作为一名大学生,我们应该扮演好自己的历史角色,这个角色要用我们的一生去诠释,而人的一生只有一次青春,当一个人把自己的人生与共产主义事业紧密相连,他所创造的就是永恒的青春。只要拥有有了这个信念,那么不论遇到什么样的困难和挫折,都会不改初衷,永不放弃。只有在为这个远大理想的奋斗过程中,我的生活才会有方向,事业才会有坚定的基础,人生才能无憾。

这是党对我们的要求,我们要以飞蛾对火的执着,用自己的一切去追求人类最伟大的事业—为共产主义奋斗终身!

                                                                                                                                                                      汇报人:刘伟

                                                                                                                                                                       2007年5月31日

 


刘伟同学:

你好!你已经很好的表达了自己的思想,你不知道老师该有多高兴。你真的长大了,我原以为你一直是在父母的呵护下成长的,除了单纯就不会有更多的思想,我坚信你生命成长的过程中没有受过什么苦难,但你用一颗敏感而又细腻的心灵体味了人世间的苦难,所以,你有了同龄人所没有的深刻的思想,真的很难得!

我真心的祝福你收获了这么多,因为你的努力和收获老师会感到幸福,会感到所有的付出都值得!

也谢谢你的努力!我们共同进步吧!

                                                                  你的老师:刘伟你是好样的  - 乐山乐水 - 生命本色

                                                                      2007.6.2

刘伟你是好样的  - 乐山乐水 - 生命本色

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017