注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】大学生如何摆脱“为情所困”的处境  

2007-06-03 11:50:41|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生如何摆脱“为情所困”的处境

敬爱的党组织: 

一晃三个月过去了,在这三个月里,我经历了一次感情挫折,这对我的打击很大,但幸运的是我挺过来了。于是我开始思考感情对我们的影响,以下是我对感情的认识。

 感情是一个可以给人希望、快乐,又可以给人绝望、痛苦的东西。它可以使一个人心甘情愿的为另一个人改变。有时候,这些改变,也许是他以前感觉不可能改变的东西。但为了他爱的人,他改变了,也许这就是所说的爱情的伟大之处吧。它也可以使一个人因为感情的伤害从而走上不归路,甚至破坏几个家庭的幸福生活,这时候的感情也许是世界上最毒辣的一种杀伤武器。这就像很多东西都有利弊一样,只不过感情的利弊有些极端,让人有种天堂和地狱的感觉。不知道你们想过没有,为什么每年都有很多人因为情自杀或走上犯罪的道路?为什么每一个人遇到感情伤害时就那么不理智?我们应该怎样做才能使我们自己理智一些,使自己也使他人受的伤害少一些?我想没经历过感情伤害的人是很难想象那种痛苦的感觉,也很难理解那些为情做出傻事的人。那是一种可以让人失去理智,也可以说有点走火入魔的感觉吧。那时候的人即使往自己手上划一个口,也不会感觉到痛的因为他的心已经碎了。这时候的他是最不清醒、最不理智的,这时候的人也最容易做出让自己清醒后会后悔的事。如果那个人是我们自己,我们应该怎么做?

我想第一,我们一定要找一个朋友把自己心中的委屈倾诉出来,缓解一下自己的情绪。如果可以,可以让朋友陪着自己去做一些让自己放松的事情,比如说:去上上网,看看心理健康方面的知识或者疯狂的去超市购物等等。总之,只要把自己心中的委屈发泄出来就行。

第二,自己劝服自己。自己问自己一句:“你到底爱他吗?”如果爱,那么你就祝福他好了,爱一个人就要希望他幸福,不管他是否伤害了你,何必弄的自己遍体鳞伤呢?另外,多看看立志方面的书,让自己的心胸开阔一些。

第三,多想想父母。如果可能,可以回家和爸爸妈妈住一起,也许看到他们会让你清醒一些,分散一下你的注意力。这时候的你还是要多对自己说几句“我还有父母呢,我的父母辛苦的把我拉扯大,难道就为了让我今天的伤心?我这样他们会伤心的,我不能再伤害我的父母了”。

第四,给自己找些事情做,让自己忙碌起来,这样那些不愉快的事情我们也许会暂时的忘记,经过一段时间的忙碌与思考,我想你会慢慢的变的理智的。有时候,时间真的是最好的良药,经历了这些后,你会发现自己长大了很多。

第五,试着让自己保持一颗平常心,有一个平和的心态。让自己换个角度站在别人的位置去考虑事情,比如说,站在父母或他的位置。你也可以拿张纸,在纸上写写划划,有时候写写也会让自己清醒。

以上是根据我这段时间的经历我的一些想法,我希望所有在感情上受到伤害还没有走出阴影的朋友能够坚强的战胜自己,每天早晨起来微笑着对自己说一句“我是最棒的”。

                                                                                   汇报人:杨欣

                                                                                   2007年6月3日


杨欣 同学:

你好!我能理解你的内心感受。对于爱情,这是每一个人都要经历的感受,只是每个人对待他的态度不同罢了。如果谁在年轻的时候没有经过感情的煎熬,这个人便不会知道自己所追求的真爱是什么,也便很难把握自己的幸福。没有刻骨铭心的爱的感受,就不会有真正的成熟!

有人说:“青少年的成长关卡在于色即情与爱,最需要师长父母的关怀。”我对此深信不疑。你在没有人关怀和指导下,领悟了这些道理,实在是难得。你因此超越了自己,提升了自己!

也有人说:“青少年的学习关键应立志向学,要能珍视生命、展现活力;青少年的学习关卡在于成长自立,要能坚持优质、追求卓越。”这些思想都是卓有见地的,只是很少有人能够真正的体会到。

孔子也曾说过:“吾未见好德如好色者也”,讲的就是感情与道德的关系,我一直认为学会处理爱情是我们大学生提升自己道德不可多得机会。我赞成“真正的学习不是知识性学习,而是精神性学习,通过唤醒潜能获得生命的愉悦”这样的观点。你恰恰就是通过自己的情感体验,学会了其他人没有学会的道理,真的该祝福你!

你的身边还有很多人和你遇到一样的问题,我也希望他们能与你一样对待爱,对待生命!让你这份思想汇报放到网上与大家共享吧!

祝你开心快乐!但愿历经了感情磨难的你,依旧是阳光女孩!

                                   你的老师:大学生如何摆脱“为情所困”的处境 - 乐山乐水 - 生命本色

                                        2007.6.3

大学生如何摆脱“为情所困”的处境 - 乐山乐水 - 生命本色

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017