注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】感恩母校  

2007-06-02 18:56:36|  分类: 追赶太阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感恩母校

 敬爱的党组织:

请允许我在这里向您汇报一下自己从毕业至今三个月以来的思想变化情况。

怎么说呢,一腔热血,大学的两年时光是令我难忘的。“我无愧于大学的生活“,这是我一再重复的话语,我以自己的行动证明了我自己。入校第一天,我与自己的辅导员一道接来了与我一起入学的第一批学子,二年以后,我又送走了与我朝夕相处两年的同窗好友和最后一位同学。至此,在学校期间以连续的优秀学生、优秀团员,社会实践先进分子等优异的成绩和良好的道德品质圆满地结束了自己的大学生活。原以为我自己会回到家乡,为家乡孩子们的成长尽一份力量,也为培养自己的母校争一份光。但由于母校的青睐和工作的需要被留在母校团委工作。对此,我非常感谢学校领导和众多恩师的信赖以及组织的关怀和培养。

说心里话,刚入大学时,自己并不满意这样的一所学校,对他的感情,亦如以往年少无知、不更世事的贫穷和赤子一样,不满意自己的母亲的丑陋和贫穷。但也正如这赤子逐渐长大谙熟了世事和做人的道理时,重新认识了自己的母亲,从而深爱自己的母亲并悔愧自己昔日对母亲的态度一样,我感到自己误解了母校,因而也决心以自己的满腔赤诚去回报这拳拳的慈母之情。真的,不只一次我在社会实践报告中,干部培训班上和思想汇报中说过这样一句话:一定要让自己的母校为我而骄傲,决不为母校丢脸。

留在母校这事我自己都未想到,也为此惊讶。当时并未想到这些,只是希望自己能有所作为,为祖国的教育事业尽自己的一份职责。真的,我爱孩子们,尤其那些天资聪明,极待大批人类灵魂的工程师开发的孩子们的智慧资源。真正希望自己通过不懈的努力在众多的孩子们身上去匡扶正义。

留在团委工作,我的心是激动的。但同时我也深切的感受到自己的知识水平还有待于提高,因此,我首先想到的是应当提高自己的文化水平和各方面的素质,尽快适应工作的需要。为了配合和搞好团的工作,推动我校学习马列主义的进一步开展,我准备利用业余时间通读《毛泽东选集》一至四卷文章,并加以研究,同时,有计划的阅读领袖人物传记和著作,并结合当前我国社会主义现代化建设的实践学习党的路线、方针和政策,加深对党的进一步认识和对社会主义的理解。我相信自己会逐渐走向成熟。

我总是感到人如果在生活中没有目标就会迷失方向,同时也会失去生活的动力和勇气。因此,我认为每一个要求进步的青年和关心自己的国家和民族命运前途的青年都应该努力地严格按党的要求去做,不断提高自己的人生目标,挖掘和开发自己的内在潜力,永不满足地向前。同时,不论自己组织上入没入党都该按照党员的标准严格要求自己,乐于奉献。

我曾经有过这样的感受,就是不去刻意的追求索取和奉献,而是在平凡的宁静之中去创造,创造一种无上的美感,为世人,也为自己,这是一种完美的人生。在创造中我们去享受愉快和快乐。我知道,这种感受并非人人都会有的,也许在别人看来这种创造太不值得,但我愿,宁愿用终身去追求。

我很倾慕毛泽东的深邃和豪放,敬仰周恩来的政治家的高风亮节,宽阔的胸怀和高超的政治艺术。通过对领袖的著作和传记的学习,使我产生了一种冲动,一种为自己的民族,为自己的祖国和人民去奋斗的欲望,而且这种欲望,这种冲动一天强似一天,他使我能抛却自己的孤独寂寞的感觉,抛却自己往昔的苦恼和痛苦。而且使我看到了这样一种境界:一个人的痛苦同整个集体,同祖国和民族的命运比起来简直太渺小了,渺小到不值一提的地步。无论你个人的痛苦多么深切,多么难以忍耐,当你一旦把自己个人的不幸和痛苦与国家和整个民族比较起来就会显得那么微不足道。我为自己的民族而骄傲,同时也为自己的祖国的贫穷而焦虑。一个真正的人,一个赤子男儿,当对自己的母亲感恩图报,这既是为人子的职责也是他应尽的义务。

怎么说呢?我不会表白,也不愿过多的表白。请组织相信,留校不会使我陶醉,也不会自满,我知道自己的责任和义务,所以我会更加严格要求自己,努力为我校团的工作尽我的力量,并严格按党员的标准要求自己,团结和关心同志,努力做好工作。

请党组织考验我,我会用行动回答你和母校的培养和关怀。

                                                                               1992-9-27

今日感言:

这是我向党组织递交的第七份思想汇报,也是我留校后工作的第一份思想汇报,在这里表述的就是对母校的感激之情,以及我对大我于小我的初步理解!

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017