注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】体育,告诉我们如何面对人生  

2007-06-02 22:23:05|  分类: 生命感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

体育,告诉我们如何面对人生

 

我校春季运动会于2007年5月31日至6月1日召开,历经一天半的时间。在这次全校运动会上我院师生积极拼搏,取得了令人可喜的好成绩。教师以142分的好成绩获得了团体总分第一名,创造了建院以来的最好运动成绩;精神文明获得了第三名。学生以522分的好成绩获得了团体总分第二名的历史最好成绩,学生精神文明获得了第二名,文艺节目获得了创意奖。

运动会结束后,全院师生洋溢在无比的喜悦之中。总结本次运动会,取得这么好的成绩原因一是环境为我们提供了展示自己的机会;二是全院上下精诚团结,充分发扬了理学院的精神,为集体的荣誉大家都能竭尽所能。

本次运动会我代表学院出场五次,在百米和二百米的竞赛中我首次获得的教工乙组的第一名;在1100米混合异程接力中,我和同志们共同努力取得了第一名;在4*100米接力中,我们按要求出场获得了第三名;在800米决赛中我获得了第四名的成绩。总计个人得分38分。比赛开始的头一天晚上,我站在赛场的跑道上,从未有过的兴奋,有一种征服的欲望和跃跃欲试的感受。

开赛后,我真的实现了自己的梦想,我用行动告诉了我的学生和同事们我是健康和有力量的,凭借我健壮的身体条件,我可以随时准备面对人生中的任何挑战!也有足够的勇气、力量和体能面对困难。

赛后,我同学生们开玩笑说,我依靠15年的努力和坚持,实现了夺金的梦想。这不是说明我先天的身体素质多么优秀,而的的确确是我坚持不懈的结果,我在保持自己的身体,而别人却在消耗着自己的身体,这就是我成功的秘密。

我的脸上荡漾着无比的自豪,每当在赛场上看到我的学生,我都会无比自豪地告诉身边的老师,我的那些学生不仅有良好的竞赛成绩,而且还有着优秀的专业学习成绩,还有高尚的心灵,他们真的是德智体全面发展的楷模,罗小娟、张洪丽、古建芳、谭媛璟、张英俊……他们不仅在赛场上斩金夺银,也在学习中能获得奖学金,做人也堪称楷模。

赛前所有的艰辛都随着这些优异成绩的取得而变得不值一提了,该享受的只有成功这一刻的幸福和快乐!

通过体育竞赛告诉我们这样一个道理:为集体、为他人能做些力所能及的事情,是幸福和快乐的。集体和他人会因为你的努力感到自豪和骄傲,个体的生命价值就在这里!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017