注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】做一个值得党组织为你骄傲的人  

2007-06-10 07:39:10|  分类: 追赶太阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 做一个值得党组织为你骄傲的人

作为已有三个季度时间的预备党员,在此请允许我把近一个时期自己的思想变化情况及工作和生活情况做如下总结:

一、思想上的提高与理论上的认识。

加强自己对党的理论学习,提高对党的认识是每一位要求进步的青年党员同志的义务。基于此种意识,寒假期间我系统的学习了《邓小平文选》第一卷和第二卷及《毛泽东选集》第五卷,还有林人民出版社出版的《中国特色的社会主义理论简则教程》。读后感触颇深。从中我明白了是什么是博大精深,也进一步认识了党的辉煌历程。《苍凉的诉说》更让我对我党的历史而生千万感慨。怎么说呢?我骄傲、我自豪、也对我党感到庆幸。骄傲自豪的是,党的形象是那么高大,那么完美,她的历史是那么辉煌。庆幸的是我们的党能在困难和险恶的环境中生存下来,并且发展壮大。她使我对党、对自己的前途充满信心。在《邓小平文选》中,使我认识了我们共和国第二代领导人的风范和伟大胸怀。邓小平不愧为马克思主义的忠实继承人,他以产阶级革命家的气魄发展了马克思主义。“党的优势不仅在于政权当中的适当数量,主要在于群众的拥护。不了解真正的优势要表现在群众拥护上,把优势建筑在权利上是靠不住的。”“工人阶级政党的领袖,必须是密切联系群众的模范,必须是服从党的组织、遵守党的纪律的模范。对于领袖的爱护——本质上是表现对于党的利益、阶级的利益、人民的利益的爱护,而不是对于个人的神化。”“党的事业的胜利,党对于人民所负的责任的加重,党在人民中间的威信的增长,这一切,都要求党对于党员提出更高的标准。而且如果在以前,一个人决心加入我们党,往往也表示他决心冒着丧失自由和生命的危险,去为群众的利益斗争,去为人类社会的最高理想斗争;那末在现在,就容易出现这样的人,他们为着取得名誉和地位而入党,他们在入党以后不去支持群众的利益,反而妨害群众的利益。诚然,这样的人在我们党内是极少数,但是,我们决不能忽视这个事实。为提高党的标准而斗争,这是当前党的重要的政治任务之一”。“党的团结和统一是党的生命,不能设想党需要一个不爱护党的生命的党员”。从上面这些话里我们不难看到作为一代领袖的邓小平同志对我们党的期望和前途的忧虑。邓选中的所有观点完全都建立在实事求是的客观基础之上。作为中共预备党员,我为中国共产党这个群体能有这样的英明领袖而倍感自豪和骄傲。但同时,我也明白党所面临的形势是严峻的,对特色理论的进一步学习,使我看到了新时期党的艰巨任务,另一方面我也看到了党在历史中的决定作用,作为新时期的一代青年,我们必须相信党,坚持党的领导。

二、对党的认识在情感上有了进一步的提高。

小的时候,我看电影时,常常听到电影中的主人公喊这样一句话:“我是共产党员,是党员的跟我来。”儿时的我常常被这样的英雄壮举感动。但并为达到对党有一个理性上的认识。这些日子,我在邻居家看电视剧《董存瑞》,虽然这个片子小时侯看过,但它这次给我的感受却是那么深刻:一个优秀的共产党员,就是他所在的集体的骄傲,是人民的骄傲。当我人民解放军攻打隆化中学时,爆破队长是董存瑞。言外之意,董存瑞是值得组织绝对信任的战士,是值得领导骄傲的一兵。事实也正是如此,在战斗最艰难的时刻,正是董存瑞以自身的肉体作为支架,炸掉了敌人的最后一座碉堡,保证了战斗的胜利。

不仅如此,在荣誉和责任面前,董存瑞也表现出了一个普通战士,一个党的积极分子的坦荡胸怀和谦让精神,不知为什么,对这样的电影电视,我看了一千次要感动一千次。我骄傲,因为今天的我,能和昨天的董存瑞站在一起,一同为共产主义事业去奋斗。我常想董存瑞是他所在部队的骄傲,是他的首长和同志的骄傲,更是我们党组织的骄傲。我作为新时期的党员理当也成组织的骄傲,虽然没有硝烟炮火,但在没硝烟的战争中,我能经受住考验,请党组织相信,我会以董存瑞那种精神去工作、去学习、去面对生活。

                                                                            1995年2月25日

今日感言:

这是我向党组织递交的第十九份,工作后递交的第十三份思想汇报,也是我成为预备党员后向组织递交的第四份思想汇报。

在这里我汇报的是自己对理论学习的感悟,对党的历史的理解,对我们领袖的热爱。从毛泽东到邓小平,从邓小平到江泽民,从江泽民到当今党的领袖都始终保持着对整个组织高度负责的精神,保持着对整个组织发展的清醒认识。阅读理论原著我们就会发现领袖心中的大爱。他们真的是在深情地爱着自己的人民、自己的民族和自己的祖国,而我们也没有理由不这样,尤其是作为党员的同志们。我们应该感到幸福,因为我们能与这些伟人站在一起为了同一个目标奋斗!

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017