注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】起程  

2007-05-30 16:04:18|  分类: 追赶太阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 起  程

敬爱的党组织:

我自愿要求加入伟大的中国共产党,因为它是以马克思列宁主义,毛泽东思想为指导的,由工人阶级的先进分子所组成的工人先锋队组织,是具有高度的组织性和纪律性的无产阶级的优秀代表。

至今我还记得小学语文课上使我知道了中国还有着一个伟大的政党。在我幼小的心灵中仅知道中国共产党是一些人,但我还不清楚这些人究竟是些什么样的人,可我从书上提到的焦裕禄、雷锋的事迹中,从毛泽东、周恩来、彭德怀的形象中认识到中国共产党是无产阶级和广大人民利益的忠实代表,是无产阶级队伍的先锋战士。

中国共产党自它成立之日起,领导全国人民为实现共产主义社会制度进行了不屈不挠的斗争。推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治,使广大人民获得了解放,并成为国家的主人。

新中国成立后,中国共产党又领导和组织了社会主义建设,提高了人民的生活水平,取得了社会主义经济的飞速发展。

历史和现实充分证明了中国共产党是一个伟大的党、光荣的党,是战无不胜的马克思主义政党,它是全国人民向着共产主义社会前进的坚强领导核心。

基于上述认识,我坚决要求加入中国共产党,决心把自己的精力全部贡献给人类最壮丽的事业——共产主义。为人民的幸福贡献我的青春。在日常生活中,我要努力按照党的全心全意为人民服务的宗旨培养自己的共产主义事业和为人民利益献身的精神,做好自己的本职工作。努力学习和掌握为人民服务的本领。

现在我们正处在紧张的军训时期,在这里我将按照党员的标准严格要求自己,刻苦训练,努力学习军事理论知识和战略战术,关心帮助同学树立对党和社会主义的认识,争取以优异的成绩来完成我大学时期的军训生活。

在未来的生活中,要勇于维护党的尊严,服从党的纪律,听从党的召唤,时刻保持和党中央的一致,从入党之日起,我就决心把一生交给党的事业,时刻把党和人民的利益放在第一位,并愿为党的利益奋斗终生。

今后。在学习中,工作中我将更严格要求自己,努力发挥共产党员的先锋模范作用,协助老师做好各项工作,并在各项活动中起积极的带头作用。

作为未来的光荣人民教师,回校后,我将努力学习各钟专业文化课,学好教书育人的过硬本领,做一名合格的人民教师。

军训就要结束了,那时我将带着优秀的军训成绩返回母校,全身心地投入到为培养生会主义合格人才的学习中去,而我愿竭尽我的忠诚和毕生精力为党的最终目标奋斗,请党组织接受我的请求。

                              一九九零年九月十二日

这是我1990年刚入大学九台军训时在军营里写下的入党申请书。当时的心情既有激昂向上的情怀,也有模糊的功利的想法,现在想来自己总算在政治上较早的就有了向上的想法,真的很幸运!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017