注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)知己,你在哪里?  

2007-04-24 18:46:40|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

晓春飞霞(原创)知己,你在哪里?

引用 (原创)知己,你在哪里? - 乐山乐水 - 生命本色 

 在博客上被博友问到了一个关于知己的问题:你相信存在所谓的“红颜”或“蓝颜”知己一说吗?我答:相信。我也一直在寻找,虽然至今仍是一片渺茫,但我还是坚信,这种知己是存在的。就象行驶在漫无边际的沙漠,我们并不放弃寻找那有可能出现的绿洲一样。其实,我个人认为,那所谓的知己,也没什么神秘的,只是一个分寸火候的问题,如果掌握好了,知己“遍地”都是。只是我们对自己还没有足够的信心罢了。

 常常会有一种期待,于是就对着自己说:总有一天我的执着会感动上帝,总会有那个时刻的到来,那个成为知己的你就会对我说:“其实我一直在你的身边伴着你,是你没有察觉到啊!”

 爱是深深的喜欢,喜欢是淡淡的爱。可那都不是知己。

 知己是什么?知己是你可以向他倾诉一切而永远也不可以见到的人。情人不是知己,爱人不是知己,亲人不是知己,朋友也不是知己,因为你有太多的隐私要对他们保留。

 知己像什么?

 它像空中的一弯明月,远远的挂在永远也够不到的天边。也许就是因为那一抹淡淡的光亮,让你在黑夜里有了无限的向往。孤独时,你会举头望着她遐想;寂寞时,你会走进她银色怀里,体验着她的慰藉,感受着她的温暖。

 在茫茫人海中苦苦的寻觅,渴望着心灵里会有一片绿洲出现,你的心事愿意向他倾诉,你的泪水愿意在他肩头洒落。

 曾经我以为我找到了知己,可是如今的那个他,已经选择了远离,选择了逃避,或许是我真的不懂知己应该是怎样的真谛,或许那个他怕我们彼此会把心贴近,或许在他的心灵深处从未真诚的对待过我,或许……而我却误把他认作了知己。

 海的壮观,只有懂得欣赏的人才知道,心灵港湾只有共同驶入的人才懂得停靠。现在已经从寒冬又转到了春天的夜里,生命的年轮有加上了一圈轨道,有谁还能感到那大海的汹涌起伏呢?

 曾经的他说过要和我漂泊海上,即使我已变成白发的婆婆,也会继续和我漫游于海上故地。而今重复着说起,更象是情人间的誓言。

 你不是知己,是冥冥中的安排,还是我命里本就不该有你,所以注定了你要离去,你不过是我心灵谷地里的一个幽灵,生命中的一个过客而已。

 知己,一个美丽的童话,我曾经走进过这个童话故事里,却没有童话那样的完美结局。人生难得一知己,千古知己最难觅。我依然坚信知己就在我的生活里,我依然在重复着我的生活。

 只是想对着苍天说一声:知己你在哪里?

 我于茫茫人海中找寻知己,得之,我幸;不得,我命,仅此而已……

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017