注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】温暖  

2007-04-22 22:05:33|  分类: 视听欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温暖

【原创】温暖 - 乐山乐水 - 生命本色

       22集电视连续剧《温暖》以“2004感动中国”系列人物之一的田世国为母亲捐肾的真实故事改编创作而成,讲述了一个普通家庭同心协力挽救身患尿毒症母亲生命的故事。主人公严志国在肾源无法救急的情况下,毅然把自己的肾捐给母亲,用自己生命的一部分回报母亲的养育之恩,使母亲终获新生。 

       这部电视剧已经在中央电视台播完很长时间了,当时是在弟弟的推荐下收看的这部电视剧,收看之后我内心的情感便不断的随着剧情起伏,我为剧中的母子情深感动着,为兄弟之间、兄妹之间,为夫妻之间的那份亲情感动着。作为人子、人兄,我对严志国怀有深深的敬意,剧中的很多场景和情节都感人至深,不能不使人为之感动落泪。为了报答母亲的养育之恩,为了母亲的生命以严志国为首的兄妹几人不惜以自己的生命去换回母亲的生命,而母亲又为了自己的孩子宁可死也不愿意手术。而我想,如果是我的母亲我该怎么做?

       这不禁使我想起了恩格斯为了父亲的遗产继承问题写给母亲的信中的话,他是这样说的——“亲爱的妈妈,为了您,我克制住了一切欲望……世上的任何东西都丝毫不能使我让您在晚年因家庭遗产纠纷而黯然神伤……我决不让这样的问题再来烦扰您……我可能还会有成百上千的其他财富,但是我永远不会有另一个母亲。” 大概严效国兄妹几人都怀有这种情感吧,也都是因为这种情感才宁愿放弃生命救助母亲。所以,我想恩格斯是伟大的,严志国也是伟大的,严家的儿女也是伟大的。

       还有,当严志国最后确定要为母亲捐肾的时候,他的妻子李芸的情感的一系列变化让我非常的钦佩和感动。李芸她也发自内心的疼爱自己的丈夫,她不希望自己的爱人出现意外,但最终她还是支持了自己的丈夫的行为。通过作为老师的李芸的情感的变化历程我明白了什么是真正的通情达理,懂得了知书达礼真正内涵。而李芸也正是因为她对丈夫的这种理解,因为她内心的善良,使她变得在我的心目中愈加美好!我为严志国感到幸福,感到无以复加的幸福!作为男人能有这样通情达理的妻,真是一生一世的福分!我为此感到嫉妒!甚至想李芸是我的妻子该有多好!

       看到自己的母亲一天一天的变老,我的内心也升腾着一种莫名的感情,常常想起那一年在母亲面前许下的诺言:为了母亲我愿意放弃一切,放弃我的地位、家庭和财富……。

       这部电视剧很值得当代大学生观看,值得大家反思我们的感恩行为。有机会,我会再看这部电视剧的。

【原创】温暖 - 乐山乐水 - 生命本色

这就是李芸

【原创】温暖 - 乐山乐水 - 生命本色

夫妻晚情

【原创】温暖 - 乐山乐水 - 生命本色

李芸与丈夫严志国因为孩子产生矛盾之后

【原创】温暖 - 乐山乐水 - 生命本色

严母与女儿和二儿媳在医院

【原创】温暖 - 乐山乐水 - 生命本色

兄妹几人跪求父亲理解

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017