注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

引用 爱,不必喧嚣  

2007-04-11 15:06:02|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

在水之湄爱,不必喧嚣

 

    我认识一母,及其一儿子遥遥。

    母与子,个性极鲜明,且惊人的相似。

    母说话声音高高,子要钱全楼听到;母恋电脑全神贯注,子玩游戏不管不顾;母知子聪明伶俐,子知母口硬心慈;午休时刻一到,请听母子喧嚣:

    母,大声斥问:吃啥?            子对曰:不吃,给我钱!

    没有,一天总钱钱的.                咋地?(带哭腔)

    那你就饿着                        .给钱我买面包.

    给你拿去.你看你回家的!都是活人惯的.孩子拿钱已经离去.

    每天午休时刻,都是大同小异的喧嚣.直至买完坐到电脑前投入到游戏情境,只听的游戏声音砰砰.....咔咔......

    走后,键盘桌上,方便面渣,面包纸屑或者偶尔汤洒,必得后来用电脑者擦!

    子已经很是跋扈,无论谁怎么忙碌,不上电脑就站到后面晃悠,母说已经无效,声高已然无闻,就是一个玩字了得.在母与子的较量中,儿子以眼泪鼻涕和不食为武器的抗争中,已经屡战屡胜,而其母是屡战屡败。

    有点育子经验的人都预言,孩子还这么小,母就沦为常败将军,以后取胜的机会可能就没有了。

    慈母多败儿的古训可能永远是人类的软肋.缺少脊梁的教育,必将聪明伶俐的孩子的未来美丽的人生弄的狼狈。

    教育孩子,不是给别人看的,无须喧嚣。

    爱孩子,是普天下之父母的天性(不爱孩子的父母,该不在正常的生命范畴),但本着对小生命负责的原则,该要讲求点方法吧。

    母爱该象和风,该是静默的付出,该是对生命尊严的最高敬重.爱不必喧嚣。

    在生活上给予爱,不必喧嚣;在性格塑造上给予言传身教,也不必喧嚣;在不良习惯上给予说一不二的禁止,也无须喧嚣。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017