注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【师生之间】韩康同学的思想汇报  

2007-03-16 08:08:16|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的党组织:

又是一个新的学期,回顾上学期的点点滴滴,我自己的感觉是别有一番滋味在心头,里面掺杂着喜悦,同时也有许多不尽如人意的地方和一些令人痛苦不堪的回忆。总之一句话,经历过了,才能明白一些道理。

大二上学期,的确发生了许多的事,比如说一些与学生有关的琐事,需要我仔细的思考加以处理;很多工作需要大家的通力合作;可自己总是感到力不从心;学习方面的困难,我时常无法从整体的角度予以把握和解决;还有的就是准备过级考试……

当时,真的挺累的,曾经想到过放弃,不断地问自己,这样的忙碌到底值不值得,有时还不被人理解?在这样反复不断的询问中,我过了上半学期。回到家里,乡里的人说我变了——变得更会说话了,胆子也更大了。这使我感到很惊讶,因为我从来没有注意到这些呀!

我突然的意识到了自己的进步,现在来到学校,自己的感觉真的挺好的,虽然考试成绩不是那么的令人满意,然而,我自己却感到很轻松,感到很有活力,也很自信。不知道是为什么,我竟然会对大学考试的成绩很漠然。我已经理解了课堂所教授的,平时的认真听讲,就足以应付学校的考试,而真正可以令我与众不同的方面:在专业课的基础上,增长新的知识和技能。额外学习可以填补这方面的空白。我要另外寻觅一些新的更有价值的东西。大学生活应该换一种态度,积极的面对各种事物,以一种饱满的热情投入到生活。尽管以前也知道,现在似乎更加确定了。学习是没有止境的,做一些有意义的事情,抛开成绩的束缚,这样毕业之后,我才能够知道的更多。知识是生命的源泉,生命的源远流长,在于知识的不断更新。我这样想不知道对不?

现在我不再懵懂了,虽然我不知道将来可以干什么,但我每个学期都给自己定一个切实可行计划,比如,这学期,我要学会Flash动画制作,Photoshop以及Matlab,数据结构,概率论与数理统计,过英语六级。我要用自己的汗水来完成它。 每一学期,我对自己满意,那么,我就会对四年满意,大学也就没有什么可遗憾的了。四年之后,将会是另外一番景象。大学想发现自己收获什么,真的挺难的,那么也许应该由另一心态,“莫问收获,但问耕耘”。

前面的路,是靠自己走的,摆正好了自己的心态,认真地面对一切,整理搞好自己的思路,我相信我将会很充实的,因为我有自己的目标和方向。这只是我个人的想法,还请老师多加指导。

 

                                                       汇报人:韩康

                                                              2007-3-9

韩康同学:

 你好!看了你的思想汇报,我很欣慰!你的文字使我的眼睛一亮,我知道透过这些文字我看到了正在走向成熟的韩康,我分明的感到了呈现在你眼前的路已经清晰了,你已经有了非常明确的生活目标,我从此可以不必为你操心了,我要做的就是分享你成功和收获的快乐。

“学习是没有止境的,做一些有意义的事情,抛开成绩的束缚,这样毕业之后,我才能够知道的更多。知识是生命的源泉,生命的源远流长,在于知识的不断更新”,在我们的理学院,到目前为止还没有人达到你这样的认识,我认为你这样的认识是正确的,也是富于个性和特色的。凭借这一认识,你会达到一个新的人生境界。

我期待着!

 

                                        你的老师

                                        2007.3.12

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017