注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

引用 寂寞如影随形  

2007-02-27 18:30:51|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

在水之湄寂寞如影随形

         一向不以物喜,不以己悲的我,自以为可以做到:宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,但望天上云卷云舒的我,一向以“淡泊以明志,宁静以致远”自勉的我,自负的以为,只要把握好三项基本原则,应该不会迷失自我。

         昨日见你,依然一脸的忧郁,问询的话题,已经很是隔阂,很多言不由衷的话,已经找不到当初的喜悦,虽然知道还有心的共鸣,无须解释说明。

        可是当我问你,见了  ?散了?你回说:为谁?突然之间电闸被拉断,电脑一片漆黑,犹如惊骇了的我的脑海,一片苍白,来不及道别。待重起,你在,你说想静静。先走了。我无奈。可叹我身在悲惨世界。

         也曾经看见你灿烂的笑容,我的心也跟着灿烂了起来,可是犹如好花不常开,好景不常在,瞬间笑容就消失不在。

         你说一辈子单身世界。与寂寞有染与爱情无关,想谁的夜里与谁无关,罢了的。我看得清楚明白。

         倾斜了的天平,不可知的未来,也是注定不可能的,没有未来的付出,何必继续做无谓的等待..... 

         曾经共过患难,多少的同喜同悲,时过境迁,相信可以在渐渐的忙碌和喧嚣中慢慢淡出对方的视线。 

         也曾经想在此生能够握住些什么,可事实是镶嵌过生命的过往。已经不可能再来。

         世界上无论感情和誓言绝对没有永远永恒永在。当然包括等待更不可能永远永恒永在。

         曾经想对于感情的要求,不是永久而是专一,可是自己尚且找不到定理,心里确定唯一的唯一,没有勇气也没有资格说出口。从来不敢奢望拥有。 

         那么就让所有的祝福,所有的期待,所有的心愿,所有的回忆,储存在脑海的褶皱里,无论晨昏.

          让我们一同快乐而努力的活着,时时感受到温情和带着暖意的希望,寻找到一个光亮安静芬芳的所在....最主要的你要找到属于你自己的温暖的怀抱,还有袅袅的香气环绕。冲淡你与生俱来的忧郁。

         我的感受,与人无关的感受——无比忠诚,出于种种利害关系的考虑,文字可能也有骗人骗己的嫌疑,可感受在自己的心灵上留下的图谱,却绝对不是赝品。虽然很多原因不可能跟着自己的感觉走,不能为此而改变什么,但了解了自己以后,可以因此变得理智和从容。 

         不记得谁说过,伟人之所以成为伟人,最不可忽视的原因就是他们一生都只跟着自己的感觉走,听从自己内心的呼唤,无论事业还是感情莫不如此。 

         我们之所以平凡普通就是因为我们习惯性的用各种条框来束缚自己的思维和创举。不肯缺乏勇气来听从自己的感受。都是思想上的巨人,行动上的矮子。

        我一度迷失了的自我,去留虽无意,可宠辱却心惊。淡泊宁静与你已经无用。实实的寂寞如影随形。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017