注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

引用 夕阳西下*落寞情怀  

2007-12-19 09:12:34|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

小OK[原创]夕阳西下*落寞情怀

    (这是我们学院今年毕业,现在青岛攻读硕士研究生的同学写的一篇情感散文,阅读后感动于她心灵的细腻体悟,惊讶她在人生道路上的飞速进步,文美、情美,配图也美,如诗如画,读来使人心旷神怡,不觉留恋忘返,遂收藏此文,以便“奇文共赏”!)

 

 (一)又一个夕阳西下,又一个夜幕降临。静静地站在空旷的校园,落日把身影拉得好长好长,余晖像大海波浪一样,层层叠过。

 繁华落尽,留给冬一季的凄凉。闭上双眼,聆听风从耳边吹过,那瑟瑟的声音是寂寥吗?是如琴弦振动般古典的忧伤。

 飘雪的北国时节,站在天桥上,我也曾这样静静地望着落日余晖,一样的美景却不一样的心,其实,我明白冬日并不凄凉,落寞的只是聆听者的心。

 (二)有没有人可以告诉我什么是爱,什么是情,永远到底有多远?

 曾经听过一个故事:两个老人携手来到悬崖边,看夕阳西下,正憧憬时,老伴不慎失足跌下,就在那一刻,老太太伸手抓住了老伴,由于老伴太重,老太太就用牙死死咬住老伴的衣襟……

 几次相求,老太太一言不发,用哀求的眼神告诉他不要放弃。血一滴一滴从口中落下,时间一分一秒地度过,死神与爱情的较量……

 夜幕降临了,满天繁星眨着眼睛诉说着爱的神话。旅游团的人终于举着火把找到两位死神边缘的老人,老太太早已僵硬了,是什么力量承担了这一切?……

 又一个黄昏,老伴推着老太太依旧看夕阳西下,“夕阳无限好,只因近黄昏。”老伴问:“当初我肯求你,你为什么不把我放下?我没有任何怨言。”老太太回答:“如果我把你放下,我将失去了一生的幸福,没有你,我还看什么夕阳?”

(三)夜晚的一切依旧静静地,只有风在诉说着天荒地老的悲伤。什么时候,一弯新月已挂枝头,清凉的月光洒下,我突然感到好冷好冷。

 踏一地斑驳,伴着散落的点点星光,行走于归来时的路。这里曾一世的繁华,到头来又落的什么?落寞的又岂是聆听者的心?

 我不求轰轰烈烈的爱情,更不求“金碧辉煌”的生活,只求一颗淡泊宁静的心,一双可以带我走到生命终点的手,只因世俗的利益已使心太累。 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017