注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】赵凯的思想汇报  

2007-01-08 20:10:38|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思想汇报

 

敬爱的党组织:

很高兴自己能参加这个活动,可以说这种活动给了我们一种成长的方式。就如我们常说的:“最大的敌人是我们自己一样。”当我们以一种旁人的眼光去审视自己时,找出自己的不足和闪光点,在以后的日子里改正不足,保持闪光点,这也许就是真正的思考与进步吧。

上份的思想汇报中,我着重谈了一下自己在学习上的感触。经过了一段时间的思考,也看了老师您的评语,不得不承认有些观点很狭隘,也很过于理想化,不过我觉得大学四年生活必须有一个大的框架,也得有一定的伸缩性。我现在的状况就好像小时候学习走路,离开了妈妈双手的支撑,自己跌跌撞撞地向前走,虽说很自由,可是没有束缚,自己也会有时走弯路。

快临近期末考试了,在复习的过程中我也开始发现一些自己存在很久的一些毛病,对时间的掌控问题要属最重要的。自由时间多了,但我却不知道应该怎样去支配,迷迷糊糊的过着每一天,这样导致的结果可想而知,感觉自己越来越迷茫,越来越沉陷。学习中我没有发扬以前喜欢深钻问题的优点,现在都有点得过且过的感觉。有时也很气恼自己,不过细想一下,我感觉还是自己对所设目标的不坚定,当初的信誓旦旦,与现在的得过且过,真是时间改变了自己吗?如果说是时间改变了我,到不如说是自己改变了自己。我喜欢阅读出色的同龄人的精彩人生,很憧憬很向往,他们的精彩让我也跃跃欲试,幻想自己有一天也能展开双臂拥抱蓝天,无数次的幻想让我忽略利用有限时间去磨练双臂的重要性,有时自己也笑自己是个幻想家,觉得对自己来说是一种悲哀。好在现在我已经认识到了自己的问题所在,只要在以后的日子把握好自己,我敢肯定自己的人生决不是平淡无奇的。

    有时候我会很骄傲的告诉人家,从小学到高中我一直是班里的班长或团支书,也会觉得真很值得炫耀,可当进入大学,我们大家都长大了,也都有了自己的思想与看法,对待班级的工作也不再像以前那样只是一味地服从。这样就要求班级干部能有很强的领导能力,有独特的工作手法,而这所有的要求,都是我所欠缺的,正因为这样我在开学的班干部选举中没有参与,不是说我身为预备党员把机会让给别人,其实是我觉得自己没能力去承担这份重任,有时候我也在我真的就不能超越吗?答案虽说是“能”,可是我不得不冷静地审视自己。虽然我会对工作充满热情。可是我常常会被工作所困,也就是我老让一些充斥着自己的头脑,而无法专心学习,我不能很好的处理他人的评价,尤其不好的方面,但这并不代表着我小心眼什么的或者不喜欢别人批评我,只是我无法接受真心付出却换来不理解的委屈,归根结底,也就是我在这方面很不坚强,心理承受能力差。有时候我想自己已经认识到自己的不足,只要在工作中加以磨练不是也很好吗?可是我不想因为这种或许不属于我的才能而耽误了在学业上的属于我的发展。有时听到别人谈到某某人很有能力,自己也很羡慕,但是我知道我自己的情况,我不会去追逐,相反我会以自己的方式去展示自己,同样我不会因自己不是学生干部而不去帮助人,首先我可以向老师表态,我会以自己的热心去帮助别人,而不是出于预备党员的原因。从小受父母的影响,我对周围的人总保持一份热心,因为当看到通过自己的帮助别人成功、快乐时,我也是很快乐的。我想要也需要的就是这种简简单单的快乐,我觉得当我们真正是出于真心而给别人帮助时,心里总有一份满足与快乐,我希望现在、以后我能用我的真心去帮助更多的人,也希望能感染他们去帮助别人。我追求的不是什么丰功伟绩而只是内心的一种塌实与快乐。

年轻是一种品质,拥有了就永远不会失去,爱生活中的每一天,希望我的大学生活自在而不条理,平安而不失精彩。

 

                                             汇报人:赵凯

                                        2007.1.4

赵凯同学

你好!我很高兴看到你能这样坦诚的看待生活和自己。对于一个刚刚迈入大学的新生来讲,能有这样的思想实属难得。我个人认为你既是一位乐观、坦诚、热情、纯朴、勤奋、刻苦的孩子,又不失浪漫的才情,从你的两次思想汇报中我能够看得出你有着很好的想象力。这种想象力是还没有被世俗污染的想象力,在我的眼中是那么的纯净,那么的美好。如果能够不受环境的影响,让你的浪漫的才情自由的翱翔,你会走得很远,飞得很高。

生活有时是很无奈的,有时我们不得不生活在不情愿之中,说着不情愿说的话,做着不情愿做的事情。可怕的是我们会在这不情愿中自觉不自觉的迷失自己,一旦迷失自己也就丢失了生命中的美好。我希望你能依靠自己坚持不懈的追随和努力成就自己而永不迷失自己。

祝你更快进步!

                            你的老师

                             2007.1.8

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017