注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【原创】回眸2006,展望2007  

2007-01-06 16:10:09|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回眸2006,展望2007

 

2006年无论是对长春大学来说还是对我自己来说都是不平凡的一年,因为有太多的感动,太多的收获,太多的故事,所以我必须记录和整理这段历史。

下半年以来,身边有很多的同志对我说,我有了很大的进步,也有过去相处的老同事说我是他所见到的没有很大改变的唯一一位。我也在感受着进步,感受着真正的成熟。也许是年龄的关系,也许是多年读书积累的结果,2006年初我隐约的意识到,集体的建设离不开共同的精神的建设,所以,年初制定工作计划时将2006年作为了“理学院精神建设年”。随着时间的推移,已经证明了我的选择是正确的,经过一年的努力,集体的这种精神已经初步形成。

更重要的是我能在这一年意识到我不仅只有一个生命,还存在着另一个生命,那就是精神生命。这种感觉在2006921赶赴山东烟台参加了“全国首届教育家经典教育思想报告会”以后就越发明显。因此,我不再让自己的生命处于混沌状态,也因此使自己能够很好的面对苦难和烦忧。也正是基于这一点,我全力致力于我所领导的这个学生集体的精神建设,并进而致力于建设每一位个体生命的精神。

应该说山东之行,是我整个生命中的转折点,他引发了我生命激情的爆发,引发我未来40年的卓有成就,我期望通过自己的努力在未来的40年远远超过已经走过的40年。期望对社会和人生有所贡献,而不让自己的生命等同于平淡。

生命中有很多不可思议的机缘和巧合,我无法记起自己是如何在这一年结识明霞这位姐姐的,正是她的引领使我走上了一条正确的发展道路,使我看到了前进的方向。她让我看到了差距,看到了自信,看到了可能。感谢大自然给了我这样一位知心好友,感谢明霞姐给我的无声教诲,感谢明霞姐给予我与她共同进步的机会。

虽然2006还有那么多的烦恼和不如意,但展望2007,我必须坚持这样一个信条,就是无论什么样的困扰都不会、也不应该阻碍我追逐自己心目中的太阳的脚步,纵使自己在未来40年没有什么大的收获和成就,在未来的5年内没有什么起色,也希望通过自己的努力看到生命的力量和辉煌,更希望自己能成为一位值得周围的人信赖的德高望重的人!

我会坚定不移的走好自己的路!还会让自己一步步走向成熟和进步,只要生命不息,我就不会停止!

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017