注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

【师生之间】田雪的思想汇报  

2007-01-04 15:08:29|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的党组织:

我非常荣幸自己被党组织吸收为重点积极分子,岁月如梭,现在我已经是一名大二的学生,前几次的党校学习使我开阔了视野,增长了知识,提高了觉悟,不仅对党组织有了更深的认识,而且辅导员的讲话在我的思想改变上有很大的帮助,最近有很多事情发生,当我静下心细细思索时,发现我变了很多:思想上的巨大变化取代了以前的不谙世事;更全面的学习态度取代了以前仅为学习而学习的态度;不断提高的工作和交际能力取代了以前的小心翼翼……我心里突然很感动,为自己的成长和进步而高兴。我把自己在思想,工作,学习,生活上的变化诚心地汇报给党组织,让党能够了解,并能给我一些建议,引领我正确地向前进。

最近,我那些刚上大学的同学常常感叹,“大学真无聊”,“大学让人堕落”。听到这些,我突然很心疼:没想到大学这个代表着自由,深奥,成才,博学,承载着许多人梦想的名词居然与堕落有关。可是我并不惊讶,虽然我现在能够客观地计划自己的事情,可也曾迷茫和苦恼过。我是一个有上进心的人,为了自己的目标而努力奋斗。上高中时,自己不知道还有什么其他人生道路,唯一的就是走向大学。我生命中如此关键的一步就是这么稀里糊涂得迈出去的,完全没有自己的选择,只是别人都说—要上大学。大学里的一切都不一样,我就像一只笼中的小鸟突然被放到了旷野中,大堆的问题需要我自己来解决:将来准备干什么,考研还是工作?如果是工作,要专攻哪一方面?我的专业将来有什么前景?专业课需要怎么学?它们有什么用……“一个即将起飞的航班,却不知道自己的航线”那种浑身是劲却不知道该往哪使的滋味真的让人很心急,“逆水行舟,不进则退。”我开始堕落,工作只能跟得上,课余时间就干其他事,完全不考虑学习。那一段时间,我麻木了。但有一次开院级大会时,辅导老师的一番话让我醍醐灌顶:也许你永远都爬不到知识的巅峰,但只有一直充实自己,才不至于让自己摔得粉身碎骨。努力也许会失败,但不努力一定不会成功!生命只有一次,为什么不好好利用时间而要荒废大好的青春呢?我开始思考自己的道路,认真规划自己的前进路线。以前那种勇于挑战困难的精神被唤醒了。与此同时,我变得积极开朗,虽然说不上活泼,但也能够在交往上做到大方得体。我的思想焕然一新。学习犹如登高,一定要有目标,同时要选择最简捷的路线。至于我的职业规划,我现在想到的是:努力汲取知识,以备将来深造,但也要加强专业技术,随时抓住好的就业机会。学习需要静下心慢慢来,重要性自不必说。但辅导员老师的一句话很有道理:做人,做事,做学问。

不是有调查表明:以后在社会的发展中,情商占80%,智商占20%。人作为社会的一部分应该具备的。这一年多的集体生活让我学会了宽容,忍耐和关心他人。挂在嘴边说说很简单,但要切实做到并不容易。和别人发生矛盾时,该做的不是赌气,而是主动检讨自己,朋友承认错误。这会让友情更永久。更重要的是,这是一种美德,它能净化我的思想,提高自身修养。慢慢的,我的心态变得很平和,能够面对一切不顺利,他坦然得发现并纠正自己的不足。也许现在我还没有“泰山崩于前而面不改色”的魄力,也做到遇事不惊,脚踏实地。

做人不容易,做一个好人更不容易,但做一个平常人至少不那么难。我这句话要求自己:别人做得到的,我要做得更好;别人做不到的,我也要做到。只要努力,曙光就在前面。

在工作上我拿同样的精神要求自己。自己的本职工作一定要做好。记得在上学期的成绩单上,辅导员老师给我这样一句评语:“学习成绩并不能代表能力。”这让我想了很久,我下定决心,一定要不断的锻炼自己,让自己能尽快地学会从政治的角度看问题。

我的思想在慢慢的成熟,我觉得作为一个大学生一定要学会自立,自强,学会独立全面地考虑问题,对一些现象和事情要有自己的看法和见解。在大学里感情问题不能避之不谈,虽然有一些文学前辈说过,谈恋爱体验感情的一种方式,但我并不很赞成大学生谈恋爱。也许这样两个人可以在生活上相互关心,相互帮助,但这种感情的释放并不是每个人都能控制合理的程度。有些人就“一失足成千古恨”。而且没有把握在一起的将来能为现在时间,精力的付出提供多大的保障呢?谈恋爱可以让人体验感情,但却不能深陷,否则就要及时抽身。我一直相信“朋友永远是最好的”,伤心时给人安慰,快乐时一起分享。我会好好经营自己的友情,让自己感情的天空更湛蓝。

虽然有时候我做事情还是不能持之以恒,做事情有时候不太耐心。但是我一定会努力改正,不断让自己进步。作为一名要求入党的积极分子,更要按照党员的标准来严格要求自己,完成党分配的任务,学习党的纲领,接受党的考验。新的一年,新的开始,我为自己说:“奋斗!”

 

                                                                           汇报人: 田雪

                                                                          2006年12月28

 

 

 

 

田雪同学:

能在新的一年到来的时候收到你的思想汇报,真的很高兴!很久没有读到这么清新优美,散发着理智、哲思的文章了,一年半的大学生活使你突然的长大了,我感觉到了你的理智、冷静、成熟和深思。这些都进一步靓丽了你青春的生命,使你的生命更富于色彩,更富于品味!

你已经超越了大多数同学的体验,开始了自己与众不同的人生之旅,因为你已经开始规划了自己的人生了。我始终认为生命的成长就是不断产生困惑的过程,成熟就是不断解决困惑的过程。不能独自的解决生命成长过程中遇到的困惑,就永远不会真正的成熟和独立。所以,不要害怕困惑,不要害怕苦难。而解决困惑、苦难的唯一办法就是学习,离开学习我们就不会找到解决问题的办法。这也就是学习的本质。很欣幸的是你已经感受到了这一点,并在努力地把握这一点。真的很好!

关于感情的事,我同意你的看法。其实,不论什么年龄的人,只要是内心真的有了爱,就很难保持冷静和理智。但是,在产生这种感情前,只要我们能够让自己对人生有相对更深的体验和感受,有对爱多一点的了解和准备,我们就会多一些对未来幸福的把握。

新的一年已经来临,但愿你会以更快的速度进步!

                                 你的老师

                                 2007.1.4

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017