注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

引用 做你的红颜知己好吗  

2006-12-07 16:58:32|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

依凡做你的红颜知己好吗

在凡尘寂寞的人世间,我是茫茫苍穹中的一颗小星星,孤独地守在你的床头,忧伤地望着你酣睡的面庞,用我的心灵在与你感知。我知道你的梦是什么,也懂得你在苦苦地等待什么。

有人说,男人的妻子是他的太阳,情人是他的月亮。我不想做你的太阳,太阳的光芒太强,我卑微的心承受不了她的热情;我也不想做你的月亮,月亮的宫殿太冷,我血管里流着的是浓浓的温情。太阳和月亮终有疲倦的一天,疲倦的感觉一旦产生,是永无修补的。而星星刚不同,星星是可以甘于寂寞耐于清静的,它可以闪闪烁烁若即若离,也可以热情如火灿烂长久,做这样的星星是我的梦寐以求。

 你远离我的日子,我会情不自禁地给你打电话,碰巧你关机的时候会生气,还会在心里暗暗地骂你。可真的接通了你的电话,你听到的准是我温柔的笑声,平淡的问候,绝不把对你的牵挂、生气放到嘴边,因为我不要你的爱情,也不会给你那份期待。

在你生病的时候,我会到医院看你,就静静地站在你的床头,用我的心告诉你:我知道你的疼,我懂得你的苦,我会和你一起分担你所有的难。我不会做出一点点痴痴绵绵的举动,那是你的妻子应该做的事,我能摆正自己的位置,尽管我也想用拥抱来安慰你痛苦的心灵。唯一可以对你说的话便是:“有事需要我,就喊我。”这不是假话,因为我对自己是了解的,如果能陪你度过难关,我也会奉献自己生命的。

偶尔心情不好的时候,我会约上你和几个好朋友,一起去喝酒、唱歌。喝醉了时候也会做出小女儿的样子,赖在你的怀里,尽情地享受你男性的宠爱。但请相信我,时间绝不会太多,只要那么几分钟。挣脱了你的拥抱,还要用明亮的眼睛盯着你送我的红玫瑰,笑容满面地说:“哦,你送错了,我喜欢的是黄玫瑰。”

 当然,有了黄玫瑰就不会处心积虑地考虑什么,我就不会占用你的时间了,我知道你休息的日子是用来陪伴你的妻子儿女的。只是在你孤单、疲倦、痛苦地来找我时,为你冲上一杯咖啡,悄悄地放到你的面前,静静地听你的诉说,却从不打断你的话。我知道你需要的是聆听,不是分享,只是在必要的时候说上几句话,让你泪流满面。谁说男儿不流泪?在泪水奔流中,你所有所有的不快都会消失到九宵云外。而我呢,默默地为你准备一条毛巾,然后再轻轻轻松松地送你出门,用我的笑容注视着你的背影。我明白,我是接纳你黑暗的空间,也是你找回尊严的祭坛。

我把自己的情感暗暗地藏在大海深处,尽管大海的深处波涛滚滚,可表面上却平静如镜。我不会向你许诺什么,更不会要你许诺什么。一切都是天意,你有你的轨道,我有我的方向,我永远是你左面的左面,是你右面的右面,隔着你的妻子和孩子,承受着心灵与心灵的碰撞,享受着灵魂与灵魂的默契。我相信,唯有知己才会有这样的感觉。

 就是这样,也只能是这样!我想悄悄地问一声:我可以做你的红颜知己吗?

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017