注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

引用 等待也是一种美丽  

2006-12-23 17:17:11|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

在水之湄等待也是一种美丽

       昨夜等啊等,终于等回了要等的人。原来是手机忘在了家里,……我等待的结局,等待时的猜疑,等待时的糟糕的心绪,还有一点担心,担忧发生什么意料之中或者意料之外的……都……不提了!因为没有什么意义……

       想起戴望舒在雨巷里等待那个丁香一样的女孩,那是一种美丽;翠翠在渡口等待着点亮她生命的男子,那是一种美丽;陆游在沈园等待伉俪情深的唐婉,那也是一种美丽。历史长河中,无数的等待在河中泛起波光,灿烂夺目,向我们讲述着一个个娓娓动听的故事,交织成无与伦比的美丽。

  等待是充满希望的美丽。

  越王勾践是一位懂得等待的人,20载的等待,终于获得三千越甲终吞吴的胜利。等待充满了希望,因为等待等待是失败时对于成功的执着,“是山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的坚信,是“十年寒窗无人问,一举成名天下知”的追求,等待意味着转机,意味着重生,意味着希望。

  等待是满怀信心地美丽。

        诸葛亮躬耕于南阳,等待着伯乐刘备的到来,如此平静,如此安闲,都源于他的成竹在胸。8年抗战,中国共产党等待了8年,才得以痛歼敌人,他们丝毫没有被“亡国论”所动摇,从某种程度上说:8年是共产党充满信心的等待。如今终于等来社会的和谐稳定,突飞猛进的经济发展,甚至到中等发达国家的水平的日子也不再漫长遥远。

       等待是沉着冷静的美丽。

       德国总理默克尔曾经在上一届竞选中惨输施罗德。但她耐住性子,几年的等待,终于换来了现在的成功.正象她的政敌所说的:“谁忽视了这个女人,谁就将遭遇最惨痛的失败。”默克尔身上的那种沉着冷静,经受的住长久等待的品格,正是我们所有的年轻或者不算年轻的平庸者所缺乏的。心浮气躁,急功近利是我们许多人的通病。学会等待,就是让我们更加懂得经营人生。

       等待是充满寂寞的美丽。

       我们总是在不断的寻找能够发挥自我才能的天空,太过于苛求环境,而很少对自己要求什么。其实,要想成功,必须耐得住等待的寂寞。等待是“十年寒窗无人问”的寂寞,是“十年磨一剑”的孤寂,是“衣带渐宽终无悔”的落寞。这里没有灯红酒绿,没有莺歌燕舞,没有锣鼓喧天。

       等待是种子企盼着生根发芽,是蓓蕾等待着迎风怒放,是水滴等待着穿透磐石,更是我们年轻一代等待着插上理想的翅膀,飞向理想的天堂。

       等待就是一种美丽。

       纵然独上高楼,望断天涯路,为伊消的人憔悴!只要坚信,梦里寻他千百度,蓦然回首,那人就在灯火阑珊处!

       苦也就不为苦了!所有等待的苦,所有等待的悲,所有等待中万般难言的滋味,在灯火阑珊之地全都是最美丽的积蓄呀!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017