注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命本色

——人生各不相同,全在于思想!

 
 
 

日志

 
 

长春大学理学院读书协会章程  

2006-11-20 23:16:19|  分类: 制度建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为全面促进我院学生素质的提高,更快的促进学生思想的成熟,促进学生形成正确的人生观、价值观和世界观,以便使我院学生更好地把握自己的人生发展方向,特成立理学院读书协会。通过学习和读书,传播先进文化、建设和谐校园、陶冶同学情操、激发同学学习热情、进一步丰富同学课余生活。

 

 

 

凡是理学院的学生,只要承认并遵守协会章程,都可自愿申请加入,以在校学习的学生为主,适当吸收毕业生。协会成立的宗旨是:以书会友,相互交流、智慧共享、共同学习、共同发展和共同提高。

随着信息全球化的发展,知识更新的速度越来越快,人们能否使自己的生命获得更大的发展,就越来越取决于信息的提取能力,通过广泛的阅读,会在一定程度的积累上提高人们的领悟能力,从而使人们能够更好的把握自己的人生。

 

第一章  组织机构

 

第一条:在院团委的直接领导和管理下隶属于理学院社团联合会,协会聘请周默刚老师作为指导教师。

第二条:协会的领导机构设置会长、副会长各一名;秘书处,设置秘书长一名,秘书若干名;策划部,部长一名,部员若干名;编辑部,部长一名,部员若干名。

第三条:会长职责,负责协会的组织建设,会员及协会干部的管理和选拔,主持召开会员大会和协会全体干部例会,以及协会的全面工作。

第四条:副会长职责,负责协会活动的开展及组织,协助会长做好协会的日常具体工作。

第五条:秘书长职责,领导秘书负责协会章程的修改和起草工作,做好协会活动和各种会议的记录,负责对外宣传工作。负责会费的收缴及使用情况的公布。

第六条:策划部负责活动的策划及对外联络,负责活动的经费筹集活动。

第七条:编辑部负责会员读书感受及交流体会的发布以及网络的管理。负责会员证件的制发及会员注册。

第八条:协会的干部必须由上一届协会干部推荐,会员大会选举产生。首届协会学生干部由院团委提出建议名单,由会员大会选举产生。

 

第二章  会员的权利和义务

 

第九条:会员的权利:

1、会员有入会和退会的自由。

2、会员有权在协会的网络园地发表读书感受和体会。

3 会员有向协会推荐新会员的权利。

4、会员有选举与被选举权。

5、会员有参加本协会各项活动的权利。

6、会员对协会工作有监督、批评及建议的权利

第十条:会员的义务:

1、遵守国家宪法和学校规章制度。

2、同意并遵守协会章程。

3、积极参加协会活动,认真完成协会分配的任务。

4、热爱读书,多读书,读好书,拒绝阅读不良书籍。

5、每年至少阅读25本优秀书籍,并在“读书天地”发表相应数目的书评和读后感。

6、积极参加协会组织的各种读书座谈会和报告会。

 

第三章  活动的组织与开展

 

第十一条:协会将定期组织召开读书经验交流会、报告会。

第十二条:协会将在网易“同在蓝天下”的博客圈子里建立一个阅读之旅,供会员间交流感受和体会。

第十三条:协会将根据会员读书的数量和发表文章的数量、点击率、浏览率和评论的数量在每个年度评选出优秀会员。颁发荣誉证书和奖金。

第十四条:协会的活动经费来自于会员的会费、社会团体的赞助费及部分学生工作经费(协会暂不收会员会费),协会收缴的会费必须保证全部用于会员。

第十五条:会费的收缴,在校生每人每年5元,毕业生每人每年10元。

 

第四章  书籍的来源

 

第十六条:会员阅读的范围不限于书籍,还包括网络电子书籍,音像制品、多媒体文献、经典影视作品的阅读。

第十七条:图书部分来源于协会购置,部分来源于会员捐赠,部分来源于指导教师的推荐和图书馆的提供;网络电子图书来源于下载;影视作品来源于校园网络的提供。

 

第五章  附则

 

第十八条:协会倡议和鼓励会员捐书,资源共享。根据会员本人的意愿,可以永久性捐助给读书协会,也可以在校读书期间暂时捐助给读书协会。

第十九条:本章程由长春大学理学院读书协会负责解释。

第二十条:本章程自协会启动仪式召开,所有会员通过后生效。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017